Рецепт блюда Творожный десерт Старая Рига

Творожный десерт Старая РигаPin
Для всех любителей сладкого у меня отличный рецепт десерта из творога и ананасов. Он станет хорошей заменой жирным тортам и пирожным.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Десерты

 

Особенности блюда Творожный десерт Старая Рига

Десерт "Старая Рига" необыкновенно нежный и очень вкусный. По сути это замечательное суфле, которое подойдет взрослым и детям, в будни и на праздничный стол. Такой десерт можно приготовить и порционно, в отдельных формочках. Чтобы десерт был менее калорийным, берите творог, сгущенное молоко и сметану низкой жирности.

 

Ингредиенты для Творожный десерт Старая Рига

  • Творог  — 400 Грамм
  • Ананасы  — 300 Грамм (консервированные)
  • Сгущенное молоко  — 100 Грамм
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  •  

    Рецепт Творожный десерт Старая Рига пошагово с фото

    Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты для десерта.,Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 2Pin
    В миску выложите творог.,Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 3Pin
    Добавьте сгущенное молоко.,Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 4Pin
    Выложите сметану в миску с творогом и сгущенным молоком.,Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 5Pin
    Творожную массу хорошо взбейте блендером до консистенции густого крема.,Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 6Pin
    Желатин замочите в сиропе из банки с ананасами. Дайте набухнуть в течение 10-15 минут.,Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 7Pin
    Растопите набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Охладите до комнатной температуры. Добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.,Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 8Pin
    Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко.,Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 9Pin
    Выложите нарезанные ананасы в миску с творожной массой и желатином.,Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 10Pin
    Перемешайте все ингредиенты.,Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 11Pin
    Приготовленный десерт выложите в форму. Отправьте в холод до полного застывания на несколько часов. Можно на ночь.,Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 12Pin
    Когда десерт застынет, выложите его на тарелку.,Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 13Pin
    Разрежьте десерт "Старая Рига" на порции и подавайте к столу.,Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 14Pin
    Надеюсь, этот десерт понравится вам и вашим близким.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.