Для всех любителей сладкого у меня отличный рецепт десерта из творога и ананасов. Он станет хорошей заменой жирным тортам и пирожным. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Десерты
Особенности блюда Творожный десерт Старая Рига
Десерт "Старая Рига" необыкновенно нежный и очень вкусный. По сути это замечательное суфле, которое подойдет взрослым и детям, в будни и на праздничный стол. Такой десерт можно приготовить и порционно, в отдельных формочках. Чтобы десерт был менее калорийным, берите творог, сгущенное молоко и сметану низкой жирности.
Ингредиенты для Творожный десерт Старая Рига
Творог — 400 Грамм
Ананасы — 300 Грамм (консервированные)
Сгущенное молоко — 100 Грамм
Сметана — 120 Грамм
Желатин — 20 Грамм
Рецепт Творожный десерт Старая Рига пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для десерта.,
В миску выложите творог.,
Добавьте сгущенное молоко.,
Выложите сметану в миску с творогом и сгущенным молоком.,
Творожную массу хорошо взбейте блендером до консистенции густого крема.,
Желатин замочите в сиропе из банки с ананасами. Дайте набухнуть в течение 10-15 минут.,
Растопите набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Охладите до комнатной температуры. Добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.,
Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко.,
Выложите нарезанные ананасы в миску с творожной массой и желатином.,
Перемешайте все ингредиенты.,
Приготовленный десерт выложите в форму. Отправьте в холод до полного застывания на несколько часов. Можно на ночь.,
Когда десерт застынет, выложите его на тарелку.,
Разрежьте десерт "Старая Рига" на порции и подавайте к столу.,
Надеюсь, этот десерт понравится вам и вашим близким.