Рецепт блюда Гречневые панкейки

Гречневые панкейки
Делюсь рецептом гречневых панкейков на завтрак. Гречневая мука придает выпечке узнаваемый аромат и вкус. Кроме того, в ней содержится больше клетчатки и полезных микроэлементов, чем в пшеничной.
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Мука,Гречневая мука,Выпечка,Панкейки,Постные блюда,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Гречневые панкейки

Подробнее, как приготовить гречневые панкейки, я расскажу ниже. Если выпечка на гречневой муке вам непривычна, можно заменить часть муки в рецепте на пшеничную. По желанию в тесто можно добавить 1-2 ст.л. сахара для сладости. Панкейки получаются пышными, мягкими и очень вкусным. Рекомендую попробовать!

 

Ингредиенты для Гречневые панкейки

  • Гречневая мука  — 150 Грамм
  • Соевое молоко  — 250 Грамм
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1-2 Капель
  • Миндальная мука  — 30 Грамм
  •  

    Рецепт Гречневые панкейки пошагово с фото

    Гречневые панкейки - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Гречневые панкейки - фото шаг 2
    Гречневую муку смешайте с миндальной, добавьте корицу и разрыхлитель. Перемешайте.,Гречневые панкейки - фото шаг 3
    Затем налейте в миску соевое молоко, добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородной консистенции.,Гречневые панкейки - фото шаг 4
    Разогрейте сковороду на средне-низкой температуре. Выложите на сковороду порционно тесто. Жарьте панкейки на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.,Гречневые панкейки - фото шаг 5