Приготовьте к празднику вкусный слоеный салат с курицей и кукурузой. Блюдо сытное и аппетитное. Куриное мясо отварите заранее, так вы сможете быстрее собрать салат. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Овощи,Птица,Курица,Кукуруза,Салаты
Особенности блюда Слоеный салат с курицей и кукурузой
Слоеный салат с курицей и кукурузой получается сытный и очень вкусный. Кроме куриного мяса и консервированной кукурузы понадобится лук, сыр и зеленые яблоки. В качестве соуса возьмите майонез.
Ингредиенты для Слоеный салат с курицей и кукурузой
Куриное филе — 150 Грамм
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Сыр — 50 Грамм (твердый)
Яблоки — 70 Грамм (зеленые)
Лук репчатый — 40 Грамм
Майонез — 80 Грамм
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Рецепт Слоеный салат с курицей и кукурузой пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Сварите куриное филе в подсоленной воде и остудите. Варите примерно 20-25 минут. Мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками.,
Почистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.,
Сыр натрите на терке.,
Выкладывайте салат слоями. Первый слой — курица. Полейте майонезом. Специи добавляйте по вкусу.,
Затем выложите слой лука, а сверху яблоки. Каждый слой слегка пропитывайте майонезом. Лук немного промаринуется от яблочного сока и не будет слишком острым.,
Следующий слой — сырный. Полейте майонезом.,
Завершите слоеный салат консервированной кукурузой. Готово, поставьте в холодильник на 15-20 минут пропитываться.,