Побаловать себя и близких домашней выпечкой — просто! Возьмите на заметку этот удивительный вариант, как приготовить пирожки с орехами. Пирожки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Орехи,Тесто,Выпечка,Пирожки,Блюда с начинкой
Особенности блюда Пирожки с орехами
Эти маленькие, аппетитные пирожки с орехами в домашних условиях — настоящая находка для тех, кто любит готовить вкусно и без лишних хлопот. В начинку можно при желании добавить сухофрукты, ароматные специи, например.
1. На водяной бане растопите сливочное масло, затем влейте к нему растительное (без запаха). Как следует перемешайте, добавьте воду, прогрейте немного и снимите с огня. Всыпьте щепотку сахара, соли и хорошо перемешайте до однородности.,
2. Постепенно насыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая.,
3. Тесто должно получиться мягким, без комочков. Скатайте из него шарик, накройте полотенцем и оставьте на время.,
4. Начинка, которая используется в рецепте приготовления пирожков с орехами, может быть сделана по-разному. Один из вариантов — это растопить на сковороде сахар, добавить орехи и сливки. Подержать на медленном огне, постоянно помешивая.,
5. Когда сливки испарятся, снимите начинку с огня. Можно добавить для аромата ложку ликера, например.,
6. И немного меда. Все как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса.,
7. Пока начинка остывает, раскатайте тонким пластом тесто.,
8. С помощью стакана или выемки вырежьте кружочки. Кстати, пирожки с орехами в домашних условиях могут быть не только маленькими, но и большими, например.,
9. Разложите в центр начинку и аккуратно залепите края.,
10. Готовые пирожочки переместите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пирожки до готовности, а перед подачей смажьте сахарным сиропом.