Рецепт блюда Пирожки с орехами

Пирожки с орехамиPin
Побаловать себя и близких домашней выпечкой – просто! Возьмите на заметку этот удивительный вариант, как приготовить пирожки с орехами. Пирожки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Орехи,Тесто,Выпечка,Пирожки,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Пирожки с орехами

Эти маленькие, аппетитные пирожки с орехами в домашних условиях – настоящая находка для тех, кто любит готовить вкусно и без лишних хлопот. В начинку можно при желании добавить сухофрукты, ароматные специи, например.

 

Ингредиенты для Пирожки с орехами

  • Масло  — 120 Грамм (60 граммов сливочного и 60 миллилитров растительного)
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Мука  — 250-280 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Мед  — 1-2 Ст. ложек
  • Ликер или ром  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  •  

    Рецепт Пирожки с орехами пошагово с фото

    Пирожки с орехами - фото шаг 1Pin

    1. На водяной бане растопите сливочное масло, затем влейте к нему растительное (без запаха). Как следует перемешайте, добавьте воду, прогрейте немного и снимите с огня. Всыпьте щепотку сахара, соли и хорошо перемешайте до однородности.,Пирожки с орехами - фото шаг 2Pin
    2. Постепенно насыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая.,Пирожки с орехами - фото шаг 3Pin
    3. Тесто должно получиться мягким, без комочков. Скатайте из него шарик, накройте полотенцем и оставьте на время.,Пирожки с орехами - фото шаг 4Pin
    4. Начинка, которая используется в рецепте приготовления пирожков с орехами, может быть сделана по-разному. Один из вариантов – это растопить на сковороде сахар, добавить орехи и сливки. Подержать на медленном огне, постоянно помешивая.,Пирожки с орехами - фото шаг 5Pin
    5. Когда сливки испарятся, снимите начинку с огня. Можно добавить для аромата ложку ликера, например.,Пирожки с орехами - фото шаг 6Pin
    6. И немного меда. Все как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса.,Пирожки с орехами - фото шаг 7Pin
    7. Пока начинка остывает, раскатайте тонким пластом тесто.,Пирожки с орехами - фото шаг 8Pin
    8. С помощью стакана или выемки вырежьте кружочки. Кстати, пирожки с орехами в домашних условиях могут быть не только маленькими, но и большими, например.,Пирожки с орехами - фото шаг 9Pin
    9. Разложите в центр начинку и аккуратно залепите края.,Пирожки с орехами - фото шаг 10Pin
    10. Готовые пирожочки переместите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пирожки до готовности, а перед подачей смажьте сахарным сиропом.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.