Аппетитные, воздушные и очень интересные пирожочки предлагаю вам сделать в домашних условиях. Простая и классная начинка из риса и красной рыбки — потрясающая идея, согласны? Попробовать точно стоит! Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Крупы,Тесто,Мука,Рис,Яйца,Выпечка,Пирожки,Блюда с начинкой
Особенности блюда Пирожки с рисом из дрожжевого теста
Классический рецепт предполагает использование мяса, зелени или отварного яйца, а я хочу предложить вам классный вариант, как приготовить пирожки с рисом из дрожжевого теста с добавлением соленой семги. Чудесная начинка, которая придется по вкусу и вашим близким, и гостям. Сам процесс довольно стандартный. Кстати, если у вас есть хлебопечка, то приготовление теста можно доверить технике.
Ингредиенты для Пирожки с рисом из дрожжевого теста
Молоко (вода) — 1/2 Стакана
Мука — 1 Стакан
Дрожжи — 15 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 4 Чайных ложки (+ для жарки)
Рис — 100 Грамм
Соленая красная рыба — 100 Грамм
Рецепт Пирожки с рисом из дрожжевого теста пошагово с фото
1. Молоко (можно использовать для теста и воду) прогрейте немного. Растворите в нем сахар и дрожжи.,
2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Вылейте в центр дрожжи с молоком и оставьте минут на 15.,
3. Дрожжи начали "работать", значит можно добавить в тесто яйцо и растительное масло.,
4. И тщательно все перемешайте.,
5. Сформируйте из теста шарик, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на часик-полтора. Тем временем отварите в подсоленной воде до готовности рис.,
6. После отделите кусочек теста и раскатайте. Я предлагаю сделать небольшие пирожочки, поэтому можно вырезать кружочки стаканом, например.,
7. Соедините измельченную рыбку с рисом. Можно добавить по вкусу перец и щепотку зелени, например. Тщательно перемешайте.,
8. В центр каждого кружочка выложите начинку.,
9. Аккуратно залепите края и сформируйте пирожки.,
10. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пирожки и обжарьте до румяной корочки с двух сторон (в данном случае они жарятся с минимальным количеством масла).