Рецепт блюда Пирожки с рисом из дрожжевого теста

Пирожки с рисом из дрожжевого теста
Аппетитные, воздушные и очень интересные пирожочки предлагаю вам сделать в домашних условиях. Простая и классная начинка из риса и красной рыбки — потрясающая идея, согласны? Попробовать точно стоит!
Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Крупы,Тесто,Мука,Рис,Яйца,Выпечка,Пирожки,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Пирожки с рисом из дрожжевого теста

Классический рецепт предполагает использование мяса, зелени или отварного яйца, а я хочу предложить вам классный вариант, как приготовить пирожки с рисом из дрожжевого теста с добавлением соленой семги. Чудесная начинка, которая придется по вкусу и вашим близким, и гостям. Сам процесс довольно стандартный. Кстати, если у вас есть хлебопечка, то приготовление теста можно доверить технике.

 

Ингредиенты для Пирожки с рисом из дрожжевого теста

  • Молоко (вода)  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 15 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 4 Чайных ложки (+ для жарки)
  • Рис  — 100 Грамм
  • Соленая красная рыба  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Пирожки с рисом из дрожжевого теста пошагово с фото

    Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 1

    1. Молоко (можно использовать для теста и воду) прогрейте немного. Растворите в нем сахар и дрожжи.,Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 2
    2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Вылейте в центр дрожжи с молоком и оставьте минут на 15.,Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 3
    3. Дрожжи начали "работать", значит можно добавить в тесто яйцо и растительное масло.,Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 4
    4. И тщательно все перемешайте.,Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 5
    5. Сформируйте из теста шарик, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на часик-полтора. Тем временем отварите в подсоленной воде до готовности рис.,Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 6
    6. После отделите кусочек теста и раскатайте. Я предлагаю сделать небольшие пирожочки, поэтому можно вырезать кружочки стаканом, например.,Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 7
    7. Соедините измельченную рыбку с рисом. Можно добавить по вкусу перец и щепотку зелени, например. Тщательно перемешайте.,Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 8
    8. В центр каждого кружочка выложите начинку.,Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 9
    9. Аккуратно залепите края и сформируйте пирожки.,Пирожки с рисом из дрожжевого теста - фото шаг 10
    10. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пирожки и обжарьте до румяной корочки с двух сторон (в данном случае они жарятся с минимальным количеством масла).