Pin
Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Мясо,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Пирожки,Русская кухня
Вообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой – это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки с мясом и рисом – они самые сытные и, по-моему, вкусные. Пирожки с мясом и рисом были популярны в советских столовых не только из-за своего вкуса, но из-за того, что это – отличный способ использовать мясо, использовавшееся при варке супа, но в сам суп не попавшее. То есть, из куска мяса можно было приготовить сразу 2 блюда – суп и пирожки.
Примерно так делаю и я. Делюсь своим рецептом! 🙂
Ингредиенты для Пирожки с мясом и рисом
Говядина отварная — 600 Грамм
Луковица — 1 Штука
Рис — 1/3 Стакана
Подсолнечное масло — 1 Стакан
Соль, перец — По вкусу
Молоко — 1 Стакан
Дрожжи сухие — 10 Грамм
ЯЙцо — 1 Штука
Сахар — 1 Чайная ложка
Мука — 400-500 Грамм
Рецепт Пирожки с мясом и рисом пошагово с фото
Pin
Рис необходимо отварить до готовности.,Pin
Лук обжарить до золотистости.,Pin
Отварное мясо пропустить через мясорубку.,Pin
Смешиваем лук, мясо и рис.,Pin
Солим, перчим по вкусу – и начинка готова.,Pin
Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.,Pin
Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут – надо, чтобы дрожжи активизировались.,Pin
Добавляем соль и яйца.,Pin
Добавляем немножко масла.,Pin
Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным.,Pin
Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.,Pin
В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.,Pin
Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.,Pin
При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.,Pin
В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки.,Pin
Складываем лепешку пополам, залепляем края.,Pin
Должен получиться вот такой красивый пирожок.,Pin
Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой.,Pin
Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки – начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны…,Pin
Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо – начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.,Pin
Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так – пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными – хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита! 🙂
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.