Рецепт блюда Рецепт хлебцев

Рецепт хлебцев
Делюсь рецептом хлебцев на йогурте из цельнозерновой муки. Они получаются очень вкусными, воздушными, идеально сочетаются и со сладкими, и несладкими начинками.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Мука,Выпечка

 

Особенности блюда Рецепт хлебцев

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлебцы. Если хотите более хрустящие хлебцы, раскатывайте тесто потоньше. Дополнительно в хлебцы можно добавить сушеные итальянские травы для аромата. Отлично подойдут в качестве полезной замены хлеба. Готовится такие хлебцы легко и просто, так что берите на заметку!

 

Ингредиенты для Рецепт хлебцев

  • Мука цельнозерновая  — 150 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 100 Грамм (без добавок)
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Смесь семян  — 1-2 Ст. ложек (льняные семечки, кунжут, зеленая гречка)
  •  

    Рецепт Рецепт хлебцев пошагово с фото

    Рецепт хлебцев - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Рецепт хлебцев - фото шаг 2
    Смешайте йогурт вместе с растительным маслом.,Рецепт хлебцев - фото шаг 3
    В отдельную миску просейте цельнозерновую муку. Добавьте соду, соль и сахар.,Рецепт хлебцев - фото шаг 4
    Затем добавьте семена и все перемешайте.,Рецепт хлебцев - фото шаг 5
    Начните постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие.,Рецепт хлебцев - фото шаг 6
    Замесите однородное тесто.,Рецепт хлебцев - фото шаг 7
    Раскатайте тесто толщиной в 4-5 мм. Сделайте кружки, наколите их вилкой. Выпекайте хлебцы 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.,Рецепт хлебцев - фото шаг 8