Пирог готовится на основе песочного теста, начинка — домашнее смородиновое варенье. Выпечка получается очень аппетитной и вкусной, прекрасно сочетаясь с молоком или горячим чаем. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На праздничный стол,Тесто,Мука,Яйца,Выпечка,Пироги
Особенности блюда Пирог с вареньем смородиновым
Приготовим пирог с вареньем смородиновым в домашних условиях. Сперва приготовьте песочное тесто, разделите его на 2 части. Одну часть выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Намазываем тесто слоем варенья. Вторую часть теста смешиваем с мукой и натираем на крупной терке, присыпав им пирог. Выпекаем пирог в духовке до готовности. Удачи!
Ингредиенты для Пирог с вареньем смородиновым
Мука — 4 Стакана
Масло сливочное — 200 Грамм
Ванилин — 2 Грамма
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Уксус — 0,5 Чайных ложки
Варенье смородиновое — 1 Стакан
Рецепт Пирог с вареньем смородиновым пошагово с фото
Смешиваем растопленное сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.,
Соду гасим уксусом.,
Вливаем соду и просеиваем в массу муку. Вымешиваем при помощи миксера.,
Готовое тесто должно получится эластичным и мягким, не прилипая к рукам.,
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. Меньшую часть вымешайте с 0,5 стаканом муки. Большую часть выкладываем на противень и растягиваем руками, чтобы получился тонкий слой, покрывающий противень.,
Смазываем тесто смородиновым вареньем.,
Оставшееся тесто скатайте в шар и натрите на крупной терке, присыпав им пирог.,
Выпекаем пирог в духовке 20-25 минут, температура 200 градусов.,
Готовый пирог режем ромбиками и подаем к столу. Приятного аппетита!