Будем готовить пирог «Слезы ангела». Некоторые считают его тортом, другие — чизкейком. Восхитительный воздушный десерт, который, действительно, можно считать ангельским.
А вы знаете почему он имеет такое странное название? Просто, когда он полностью остывает, на его верхнем слое появляются маленькие прозрачные красивые капельки, похожие на янтарь.
Этот ангельский пирог хорошо сочетается с прекрасным и ароматным ванильным кофе!. В общем, рекомендую, советую и всячески восхваляю данный десерт. Попробуйте, удивите своих гостей этим творением.
Рецепт пирога «слезы ангела»
Ингредиенты для пирога:
Основа пирога:
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
- 1 стакан муки.
- 80 г. сливочного масла.
- 1 куриное яйцо.
- 2 ст. ложки сахара.
Начинка пирога:
- Полстакана сахара.
- 3 желтка куриных.
- 1 ст. ложка манной крупы.
- 0,5 кг. хорошего рассыпчатого нежирного творога.
- Ванилин.
- 100 г. жирных сливок.
«Шапка» пирога:
- 3 ст. ложки сахарной пудры.
- 3 яичных белка.
Приготовление пирога:
- Нужно смешать муку, сливочное масло и разрыхлитель. Разбейте туда одно яйцо, сахар, и всё хорошо перемешайте, качественно замесите тесто. Теперь его заверните в кулек и положите в холодильник на полчаса — пусть пока отлеживается.
- Теперь этап начинки. Смешайте все необходимые для нее компоненты. Взбейте блендером до однороднейшей массы.
- Верхний слой пирога. Взбивайте белки и постепенно добавляйте сахарную пудру. Вы должны очень хорошо взбить, постарайтесь. Иначе получатся не слезы ангела, а …. вообще ничего не получится.
- Вытаскиваем тесто из холодильника, выкладываем на смазанную форму, растягиваем по ней, делая бортики. Слой теста 0,5-0,7 см. Теперь выкладываем начинку. Ставим в духовку на 25 минут при температуре около 180 градусов. Вытаскиваем будущий пирог, сверху кладем взбитые белки и отправляем еще на 10 минут в духовку. Потом отключаем духовку, открываем дверцу и даем остынуть пирогу. Через полчаса убираем из духовки и ждем еще, пока полностью не остынет. Через 1-2 часа появятся эти самые «Слезы». Пирог «Слезы ангела» можно считать готовым к употреблению. Чем дольше вы его подержите (5-6 часов), тем больше слёз на нем будет.