Рецепт блюда Блины на сливочном масле

Блины на сливочном масле
Нежные и тонкие блины со сливочным вкусом и ароматом — что может быть вкуснее к завтраку 🙂
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На ужин,На праздничный стол,Масленица,Молочные продукты,Тесто,Сливочное масло,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Блины на сливочном масле

В последнее время блины чаще всего пекут на растительном масле, добавляют его в блинное тесто. Хочу рассказать вам, как приготовить вкусные и тонкие блины на сливочном масле. Нежный сливочный аромат масла подчеркивает вкус блинов, делает их еще нежнее. А если еще смазать горячие блины кусочком масла — получится шедевр. Конечно, таких блинов много не съешь. Но побаловать себя можно и нужно. Перед вами рецепт блины на сливочном масле с фото. Готовим!

 

Ингредиенты для Блины на сливочном масле

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мука  — 8 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  •  

    Рецепт Блины на сливочном масле пошагово с фото

    Блины на сливочном масле - фото шаг 1

    Взбить яйца с солью и сахаром до тех пор, пока сахар не растает.,Блины на сливочном масле - фото шаг 2
    Добавить половину молока и хорошо размешать.,Блины на сливочном масле - фото шаг 3
    Всыпать муку и размешать до однородного состояния получившееся тесто.,Блины на сливочном масле - фото шаг 4
    Затем влить оставшееся молоко и опять хорошо размешать тесто. В нем не должно быть никаких комочков.,Блины на сливочном масле - фото шаг 5
    Растопить сливочное масло и влить его в тесто. Масло не должно быть горячим. Хорошо размешать.,Блины на сливочном масле - фото шаг 6
    Выпекаем блины на хорошо нагретой сковородке. Перед выпеканием первого блина советую смазать сковородку маслом.