Рецепт блюда Блины заварные с молоком

Блины заварные с молокомPin
Тонкие, вкусные и эластичные блины. Процесс займет ровно столько же времени, как при приготовлении обычных блинов, а результат вас приятно порадует.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На ужин,На праздничный стол,Масленица,Тесто,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Блины заварные с молоком

Какой русский не любит блины?! В моей семье это блюдо по популярности на втором месте, после блюд из картошки. Готовлю я блины разные – тонкие и толстые, сладкие и соленые, с начинкой и без нее. Хочу рассказать вам, как приготовить блины заварные с молоком. Тонкие и нежные эластичные блины без сомнения понравятся вам. Процесс подготовки теста для блинов совсем несложный. Итак, перед вами рецепт блины заварные с молоком с фото. Читаем, смотрим и готовим. Вкусных и удачных вам блинов!

 

Ингредиенты для Блины заварные с молоком

  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 1,5-3 Ст. ложки (зависит от того насколько сладкие блины вы хотите получить)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Блины заварные с молоком пошагово с фото

    Блины заварные с молоком - фото шаг 1Pin

    В глубокой миске, в которой будете делать тесто, взбейте яйца с сахаром и солью.,Блины заварные с молоком - фото шаг 2Pin
    Добавьте к яйца половину молока и, понемногу добавляя муку, хорошо размешиваем жидкое тесто.,Блины заварные с молоком - фото шаг 3Pin
    Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто, все время его помешивая. Затем добавьте растительное масло и гашеную кипятком соду. Тесто получится немного жиже, чем на обычные блины.,Блины заварные с молоком - фото шаг 4Pin
    Наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду и выпекаем блины. Смазывать сковороду необходимо лишь для выпечки первых блинов. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде и блины должны получаться тонкими. Если они у вас толстые – добавьте немного молока к тесту.,Блины заварные с молоком - фото шаг 5Pin
    Обжариваем блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.