Тонкие, вкусные и эластичные блины. Процесс займет ровно столько же времени, как при приготовлении обычных блинов, а результат вас приятно порадует. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На ужин,На праздничный стол,Масленица,Тесто,Выпечка,Блины
Особенности блюда Блины заварные с молоком
Какой русский не любит блины?! В моей семье это блюдо по популярности на втором месте, после блюд из картошки. Готовлю я блины разные — тонкие и толстые, сладкие и соленые, с начинкой и без нее. Хочу рассказать вам, как приготовить блины заварные с молоком. Тонкие и нежные эластичные блины без сомнения понравятся вам. Процесс подготовки теста для блинов совсем несложный. Итак, перед вами рецепт блины заварные с молоком с фото. Читаем, смотрим и готовим. Вкусных и удачных вам блинов!
Ингредиенты для Блины заварные с молоком
Молоко — 1 Литр
Яйца — 2-3 Штук
Мука — 2,5 Стакана
Сахар — 1,5-3 Ст. ложки (зависит от того насколько сладкие блины вы хотите получить)
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Рецепт Блины заварные с молоком пошагово с фото
В глубокой миске, в которой будете делать тесто, взбейте яйца с сахаром и солью.,
Добавьте к яйца половину молока и, понемногу добавляя муку, хорошо размешиваем жидкое тесто.,
Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто, все время его помешивая. Затем добавьте растительное масло и гашеную кипятком соду. Тесто получится немного жиже, чем на обычные блины.,
Наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду и выпекаем блины. Смазывать сковороду необходимо лишь для выпечки первых блинов. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде и блины должны получаться тонкими. Если они у вас толстые — добавьте немного молока к тесту.,
Обжариваем блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.