Рецепт блюда Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молокеPin
Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и ажурными. Поэтому если у вас случайно прокисло молоко, то это не повод расстраиваться. Просто приготовьте из него блинчики для всей семьи.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Тесто,Кислое молоко,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Заварные блины на кислом молоке

Такой способ приготовления блинов известен не каждому. Тем не менее хочу заметить, что заварные блинчики получаются особо нежными. В них вы можете положить какую угодно начинку: как сладкую, так и мясную. Чтобы узнать, как приготовить заварные блины на кислом молоке, прочтите этот пошаговый рецепт.

 

Ингредиенты для Заварные блины на кислом молоке

  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Яйца куриные  — 2-3 Штук
  • Кислое молоко  — 250 Грамм
  • Кипяток  — 250 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Заварные блины на кислом молоке пошагово с фото

    Заварные блины на кислом молоке - фото шаг 1Pin

    Возьмите глубокую миску, вбейте в нее три сырых куриных яйца. Затем добавьте к ним пару ложек сахара и немного соли. При помощи венчика взбейте ингредиенты, пока масса не станет однородной.,Заварные блины на кислом молоке - фото шаг 2Pin
    Влейте в миску кислое молоко, которое следует предварительно довести до комнатной температуры. Затем всыпьте муку и снова все взбейте венчиком, пока не растворятся все комочки.,Заварные блины на кислом молоке - фото шаг 3Pin
    Всыпьте в миску соду и перемешайте. Тесто должно быть немного густоватым, как на оладьи. Закипятите воду и влейте ее тонкой струйкой в тесто, постоянно его помешивая. Добавьте растительное масло.,Заварные блины на кислом молоке - фото шаг 4Pin
    Разогрейте сковороду на плите и выливайте на нее тесто половником. Пеките блинчики, переворачивая их и обжаривая по две минуты с каждой стороны.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.