Pin
Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Тесто,Дрожжевое тесто,Кислое молоко,Выпечка,Блины,Русская кухня
Особенности блюда Блины на кислом молоке с дрожжами
Даже у самой завидной хозяйки нет-нет, да и пропадет молоко в холодильнике. Не спешите выбрасывать прокисшее молоко! Оно станет идеальной основой для блинного теста. Блинчики получаются идеальными, не побоюсь этого слова. Мягкие, золотистые и пористые. Подавайте блинчики с любимым вареньем к завтраку, с любыми топпингами, сгущенкой или просто с сахаром. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Блины на кислом молоке с дрожжами
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Кислое молоко — 1 Стакан
Вода горячая — 2/3 Стакана
Яйца куриные — 2 Штуки
Сахар — 2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рецепт Блины на кислом молоке с дрожжами пошагово с фото
Pin
В емкость просейте 1/2 стакана муки, добавьте дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь.,Pin
Влейте теплое кислое молоко и размешайте тесто венчиком .,Pin
Оставьте тесто на 30 минут, накройте его полотенцем.,Pin
Венчиком взбейте яйца до пышной массы.,Pin
Отправьте яичную смесь в тесто и добавьте оставшуюся муку, затем влейте струйкой горячую воду.,Pin
Тесто следует оставить еще на 20 минут под полотенцем.,Pin
К тесту влейте растительное масло и хорошо перемешайте.,Pin
Выпекайте на раскаленной сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.,Pin
Каждый предыдущий блин в стопке смазывайте маслом.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.