Рецепт блюда Пышки на кислом молоке

Пышки на кислом молоке
Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно!
Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Тесто,Кислое молоко,Выпечка,Кислое

 

Особенности блюда Пышки на кислом молоке

Если вы хотите попробовать вкусную выпечку и узнать, как приготовить пышки на кислом молоке, то прочтите этот пошаговый рецепт. В нем просто и понятно написано, как быстро сделать такое блюдо. Его большой плюс в том, что пышки не нужно выпекать в духовке.

 

Ингредиенты для Пышки на кислом молоке

  • Кислое молоко  — 1 Литр
  • Сахар-песок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 7 Стаканов
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пышки на кислом молоке пошагово с фото

    Пышки на кислом молоке - фото шаг 1

    Для начала вам нужно замесить тесто. Для этого в простоквашу добавьте сахар, соль, корицу, ваниль и соду. По одному стакану всыпайте в кислое молоко просеянную муку. Замесите тесто, поставьте его расстаиваться в теплое место. Тесто поднимется в два-три раза.,Пышки на кислом молоке - фото шаг 2
    Из подошедшего теста скатайте длинную толстую колбаску. Смажьте руки маслом, чтобы было легче работать. При помощи ножа отрезайте по кусочку от колбаски, формируйте пышки и делайте ножом в центре отверстие.,Пышки на кислом молоке - фото шаг 3
    Теперь раскалите сковородку и обжаривайте на растительном масле пышки с двух сторон по несколько минут до золотого оттенка.,Пышки на кислом молоке - фото шаг 4