Pin
Блинчики бывают с самой разной начинкой — всех и не перечесть. Я же хочу рассказать вам, как приготовить блинчики с грушей для всей семьи! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Недорого,Фрукты,Груша,Выпечка,Блинчики
Для воскресного летнего завтрака рецепт приготовления блинчиков с грушей подходит как нельзя лучше! Дети от них, конечно, в восторге — тут и блинчики любимые, по бабушкиному рецепту, и груши вкуснющие карамельные, и ложечка коньяка в начинке, который дарит грушам неповторимый аромат, а детворе сознание собственной «взрослости».
Взрослым, кстати, такие блинчики тоже нравится, особенно почему-то мужчинам.
В общем, делюсь рецептом.
Ингредиенты для Блинчики с грушей
Мука — 2 Стакана
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сыворотка молочная — 2 Стакана
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Груши — 3-4 Штук
Сахар — По вкусу
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Корица — 0,5 Чайных ложки
Коньяк — 1 Ст. ложка
Рецепт Блинчики с грушей пошагово с фото
Pin
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.,Pin
Сыворотку согреть до температуры 35-40С.
Влить сыворотку в яйца, добавить туда же растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.,Pin
Постепенно ввести муку и соду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.,Pin
Дать тесту «отдохнуть» минут 15, снова перемешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.,Pin
Груши вымыть, обсушить и очистить.,Pin
Нарезать ломтиками.,Pin
В сковороде или сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить груши, посыпать 1-2 ст.л. сахара и щепоткой корицы. Добавить коньяк, перемешать. Как только сахар полностью растворится — выключить огонь.,Pin
На каждый блинчики выложить немного начинки, распределить, завернуть «конвертом».
Подавать со свежей холодной сметанкой, чаем, кофе или компотом.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.