Рецепт блюда Лимонное безе

Лимонное безеPin
Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Яйца,Яичный белок,Десерты,Безе,Сладкое,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Лимонное безе

Безе – десерт французской кухни, давно покоривший многие страны. Легкий и воздушный, он подойдет к любому сладкому столу. Лимонным безе также можно украсить торт или сделать из него пирожное, прослоив масляным кремом. Очень вкусно, ароматно и красиво.

 

Ингредиенты для Лимонное безе

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Шафран  — 2 Щепотки
  •  

    Рецепт Лимонное безе пошагово с фото

    Лимонное безе - фото шаг 1Pin

    Белки отделите от желтков. Желтки здесь не понадобятся. Выложите белки в глубокую емкость и взбейте блендером до густой устойчивой пены.,Лимонное безе - фото шаг 2Pin
    Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться густая, плотная масса, похожая на зефир.,Лимонное безе - фото шаг 3Pin
    Добавьте цедру лимона.,Лимонное безе - фото шаг 4Pin
    Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.,Лимонное безе - фото шаг 5Pin
    Добавьте шафран или желтый пищевой краситель, взбейте миксером.,Лимонное безе - фото шаг 6Pin
    С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень.,Лимонное безе - фото шаг 7Pin
    Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Безе должны легко отделяться от бумаги.,Лимонное безе - фото шаг 8Pin
    Лимонное безе готово. Можно подавать на десерт.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.