Вкусное и нежное домашнее печенье, которое украсит любое чаепитие. Готовится очень просто, берите рецепт на заметку! Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Недорого,Фрукты,Лимон,Молочные продукты,Кефир,Выпечка,Печенье,Сладкое
Особенности блюда Лимонное печенье на кефире
Приготовить лимонное печенье на кефире сможет любой начинающий кулинар. Возни с тестом минимум, а результат очень достойный. Печенье ароматное и очень вкусное, понравится как детям, так и взрослым. Подавать можно с чаем, кофе или стаканом холодного молока.
Ингредиенты для Лимонное печенье на кефире
Кефир — 120 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм (и еще немного для начинки)
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Мука — 300 Грамм
Лимон — 1 Штука (цедра)
Рецепт Лимонное печенье на кефире пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Соедините мягкое сливочное масло и сахар. Перетрите все вилкой до однородности.,
Добавьте кефир, соль и соду.,
Перемешайте и частями введите муку.,
Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.,
Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной 2-3 мм. на смазанной маслом поверхности. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте сахаром по вкусу и цедрой лимона.,
Сверните пласт в рулет и защипните в месте шва.,
Нарежьте рулет кусочками, шириной 2-3 см. и переложите заготовки на противень застеленный пергаментом. Сверху каждый рулетик прижмите немного руками. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до легкого подрумянивания.,