Рецепт блюда Индейка в апельсиновом маринаде

Индейка в апельсиновом маринаде
Готовим сочное и очень вкусное мясо — индейка в апельсиновом маринаде. Яркий апельсиновый вкус прекрасно подходит для маринадов, он делает мясо аппетитным и необычным. Подходит для праздника.
Время приготовления блюда: 6 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Индейка,Фрукты,Апельсин,Горячие блюда

 

Особенности блюда Индейка в апельсиновом маринаде

Вкус апельсина дополним соевым соусом, чесноком, специями, получится очень аппетитно! Такое мясо мне нравится подавать с любыми гарнирами, например, с рисом или пюре, салатом из свежих овощей. Маринад, кстати, подходит также хорошо для других видов мяса, курицы. Берите на заметку!

 

Ингредиенты для Индейка в апельсиновом маринаде

  • Филе индейки  — 250 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 70 Миллилитров
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Апельсин  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  •  

    Рецепт Индейка в апельсиновом маринаде пошагово с фото

    Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 2
    Мясо индейки нарежьте на два крупных стейка.,Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 3
    Выдавите к индейке 70 мл. апельсинового сока. Несколько долек апельсина оставьте в стороне.,Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 4
    Для удобства переложите мясо и сок в глубокую миску. Добавьте сразу соевый соус.,Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 5
    Выдавите чеснок через пресс и добавьте в мясо, всыпьте соль, перец и паприку по вкусу.,Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 6
    Перемешайте все и маринуйте индейку 4-6 часов.,Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 7
    Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите маринованное мясо и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.,Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 8
    Переложите мясо в жаропрочную форму, добавьте дольки апельсина и запекайте при 180 градусах, под фольгой, 20 минут.,Индейка в апельсиновом маринаде - фото шаг 9