Если вы хотите приготовить красивый, вкусный ужин к прохладному белому вину, то этот рецепт придуман специально для вас! Стейк из семги подается под нежным сливочным соусом с картофельным пюре. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Праздничный обед,Романтический ужин,На скорую руку,Рыба и морепродукты,Семга,Горячие блюда,Стейк
Особенности блюда Стейк из семги
Как готовить стейк из семги? Очень просто и быстро. Общее приготовление занимает около 30 минут, а если у вас уже есть готовое пюре, то и вовсе потребуется 15-20 минут. Стейк из семги по данному рецепт получается нереально вкусный. Сливочный соус и картошечка с сыром — это что-то волшебное! А если к блюду подать прохладное сухое белое вино, то получится незабываемая трапеза. Королевская… 🙂
Ингредиенты для Стейк из семги
Семга — 400 Грамм (2 стейка)
Сливки 33% — 200 Грамм
Сливки 15% — 100 Грамм
Картофель — 4-5 Штук
Сливочное масло — 30 Грамм
Молоко — — По вкусу (для пюре)
Твердый сыр — 100 Грамм
Специи — — По вкусу (итальянские или прованские травы, приправы для рыбы)
Соль, перец — — По вкусу
Свежий базилик — — По вкусу (по желанию)
Рецепт Стейк из семги пошагово с фото
Если у Вас нет готового пюре, то первым делом ставьте на плиту вариться картофель. Пюре можно приготовить за 15-20 минут. В это же время стейки натираем солью, перцем и приправами. Духовку ставим разогреваться до 230 градусов.,
Готовим сливочный соус. В удобной огнеупорной посуде смешиваем 33% и 15% сливки, добавляем мелко нарезанный базилик, сушенный травы, солим и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем недолго варим на медленном огне, пока соус не загустеет.,
В это же время отправляем запекаться семгу в духовку примерно на 15 минут. Можно использовать фольгу, но это уже на Ваше усмотрение и предпочтение. Из отваренной картошки делаем пюре. Для этого разминаем ее, добавляя молоко и сливочное масло. Затем пюре смешиваем с натертым пармезаном.,
Картофель выкладываем на тарелку и формируем форму стейка, то есть прямоугольник.,
На пюре выкладываем готовый стейк. Его поливаем сливочным соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!