Рецепт блюда Соус Альфредо

Соус Альфредо
Любите пасту? Тогда вы просто обязательно должны уметь готовить правильный соус "Альфредо". Не умеете? Тогда читайте этот рецепт соуса "Альфредо" — научитесь!
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Обед за 30 минут,Молочные продукты,Сливки,Соусы,Итальянская

 

Особенности блюда Соус Альфредо

Должен сразу предупредить: соус "Альфредо" очень калориен и вкусен одновременно. Поэтому если вы сидите на строгой диете и никогда не пробовали этот соус, лучше и не пробуйте 🙂 Иначе потом придется мучиться. Всем остальным, кто в питании более либерален, этот рецепт соуса "Альфредо" — просто обязателен к использованию.

 

Ингредиенты для Соус Альфредо

  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Соус Альфредо пошагово с фото

    Соус "Альфредо" - фото шаг 1

    В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в течение 2-3 минут.,Соус "Альфредо" - фото шаг 2
    Добавьте вино (совсем немного, четверть чашки), перемешайте. Оно почти сразу выпарится.,Соус "Альфредо" - фото шаг 3
    Когда вино выпарится почти полностью, добавляем бульон и сливки. Варим соус на среднем огне 3-4 минуты, пока он не начнет густеть.,Соус "Альфредо" - фото шаг 4
    Когда соус станет более густым, смешиваем его с отваренными макаронными изделиями, посыпаем тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Вот и все — соус "Альфредо" готов!