Рецепт блюда Соус для горбуши

Соус для горбуши
Этот отличнейший соус я использую для жареной горбуши или запекаю в нем рыбку, он идеально подчеркивает ее вкус и делает горбушу еще аппетитней и ароматней, а вот вам и его весьма простой рецептик.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Молочные продукты,Сливочное масло,Яйца,Соусы,К рыбе

 

Особенности блюда Соус для горбуши

В принципе, для рыбы есть довольно много различных соусов, поэтому каждый выбирает что-то на свой вкус, а для меня этот простой рецепт соуса для горбуши всегда был и остается самым любимым. И хотя на его приготовление понадобится чуть больше времени и сил, чем для какого-либо другого соуса, но все же он того стоит. Соус получается невероятно вкусный с потрясающим ароматом, горбуша с ним выходит действительно великолепная. Так что если вы решили приготовить для своих домашних отличный ужин из рыбки, то не ленитесь и сделайте соус для горбуши в домашних условиях, поверьте, вы ни на секунду не пожалеете о потраченном времени.

 

Ингредиенты для Соус для горбуши

  • Масло сливочное  — 200-250 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Вино белое сухое  — 100 Грамм
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, сушеные травы, приправа для рыбы, тимьян)
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Соус для горбуши пошагово с фото

    Соус для горбуши - фото шаг 1

    Для начала нам необходимо разбить яйца, отделить белки от желтков, желтки выкладываем в кастрюльку.,Соус для горбуши - фото шаг 2
    Вливаем в кастрюльку вино, добавляем специи и соль.,Соус для горбуши - фото шаг 3
    Теперь ставим кастрюльку на водяную баню и начинаем непрерывно взбивать желтки.,Соус для горбуши - фото шаг 4
    Когда соус начнет белеть его тот час же необходимо снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока он не остынет.,Соус для горбуши - фото шаг 5
    Как только соус остынет, мы начинаем в него тонкой струйкой вводить предварительно растопленное сливочное масло, не переставая при этом взбивать массу.,Соус для горбуши - фото шаг 6
    Опять ставим кастрюльку на нашу водяную баню и продолжаем взбивать соус до загустения, по консистенции он должен получиться в итоге кремообразным.,Соус для горбуши - фото шаг 7
    Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем в соус лимонный сок и перемешиваем все, снимаем кастрюльку с водяной бани.,Соус для горбуши - фото шаг 8