Pin
Могут ли конфеты для детей быть полезными? Могут, если приготовить их без сахара, используя натуральные фрукты и орехи. Список ингредиентов примерный, можно менять по своему усмотрению, важен принцип. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Фрукты,Орехи,Десерты,Конфеты,Сладкое,Постные блюда,Вегетарианское питание,Рецепты без вреда
Содержание
Особенности блюда Конфеты без сахара для детей
Рецепт приготовления этих вкусных и полезных конфет без сахара для детей является примерным, его можно изменять и дополнять на свой вкус исходя из наличия продуктов. В любом случае за сладкую основу используйте фрукты: финику, курагу, чернослив, инжир. На мой вкус, главная "изюминка" этих конфет, это добавление кедровых орешков, именно они оставляют главное послевкусие. Пошаговый рецепт поможет в приготовлении этих конфет.
Ингредиенты для Конфеты без сахара для детей
Финики — 150 Грамм
Курага — 50 Грамм
Ядра грецких орехов — 50 Грамм
Дробленый фундук — 50 Грамм
Ядра кедровых орехов — 2 Ст. ложки
Инжир сушеный — 2 Штуки (или свежий)
Вафельная крошка — 3 Ст. ложки
Кунжут — 2 Ст. ложки
Рецепт Конфеты без сахара для детей пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
На 5-10 минут залейте кипятком курагу, слейте воду, просушите бумажным полотенцем.,Pin
Очистите от косточек финики.,Pin
Подготовьте курагу, финики, грецкие орехи и инжир к тому, чтобы перекрутить их через мясорубку.,Pin
Перекрутите орехи и фрукты через мелкую решетку на мясорубке.,Pin
Всыпьте дробленый фундук и ядра кедровых орехов. Перемешайте массу до однородности.,Pin
Сформуйте круглые конфеты.,Pin
Обваляйте часть конфет в вафельной крошке.,Pin
Другую часть конфет обваляйте в кунжуте. При желании можно обвалять в кокосовой стружке.,Pin
Поместите конфеты на 30 минут в морозильную камеру. Там они не застынут, только стабилизируется форма.,Pin
Выложите готовые конфеты в бумажные капсулы и можно подавать их к столу. Такие вкусные и полезные конфеты понравятся и детям, и взрослым.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.