Рецепт блюда Салат с горбушей и авокадо

Салат с горбушей и авокадо
Чтобы побаловать себя ароматным и вкусным блюдом, достаточно приобрести в супермаркете нарезку слабосоленой горбуши и авокадо, а остальные ингредиенты для салата с легкостью найдутся на вашей кухне.
Время приготовления блюда: 10 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Фрукты,Авокадо,Горбуша,Салаты

 

Особенности блюда Салат с горбушей и авокадо

Салат из красной рыбы можно подать не только на перекус, но и на праздничный стол, приготовив его на нескольких тарелках. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным, благодаря тому, что все ингредиенты в нем идеально гармонируют между собой.

 

Ингредиенты для Салат с горбушей и авокадо

  • Горбуша  — 80 Грамм (слабосоленая)
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Сыр  — 15 Грамм (твердый)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Мак  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 3-4 Ломтиков
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Салат с горбушей и авокадо пошагово с фото

    Салат с горбушей и авокадо - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Салат с горбушей и авокадо - фото шаг 2
    Разберите пучок шпината, срежьте стебли и промойте каждый лист зелени в воде, затем промокните бумажными салфетками. Выложите основу из зелени на тарелку.,Салат с горбушей и авокадо - фото шаг 3
    Авокадо очистите от кожуры, разрезав пополам и удалив косточку. Затем нарежьте каждую половинку слайсами и выложите на шпинат.,Салат с горбушей и авокадо - фото шаг 4
    Вскройте упаковку со слабосоленой горбушей, выложите ломтики рыбы между нарезкой авокадо.,Салат с горбушей и авокадо - фото шаг 5
    Нарежьте лимон ломтиками и выложите их между кусочками рыбной нарезки.,Салат с горбушей и авокадо - фото шаг 6
    Натрите сверху твердый сыр на терке с мелкими ячейками, присыпьте блюдо солью, молотым черным перцем, маком или кунжутом, сбрызните растительным маслом и подавайте к столу.