Этот слоеный салат хорош тем, что украсит собой любой стол, потому что он создает весеннее настроение. Он может быть самым разным, по вашему вкусу, но декор обязательный — это ромашки. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Горбуша,Яйца,Салаты
Особенности блюда Салат с горбушей Ромашковое поле
Рецепт приготовления салата очень простой, достаточно подготовить продукты и начать сборку блюда слоями, согласно пошаговой инструкции. В качестве соуса лучше использовать майонез домашнего приготовления, состоящий из 1 яйца, 150 грамм растительного масла, чайной ложечки дижонской горчицы, сока половинки лимона, соли и сахара по вкусу.
Ингредиенты для Салат с горбушей Ромашковое поле
Яйца — 3 Штуки
Рис — 100 Грамм
Горбуша — 1 Банка (консервированная)
Огурец — 1 Штука (свежий)
Кукуруза — 0,5 Банки (консервированная)
Укроп — 30 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Листовой салат — 100 Грамм
Рецепт Салат с горбушей Ромашковое поле пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты. Яйца и рис отварите.,
С консервированной горбуши слейте жидкость, разомните вилкой.,
Зелень промойте и просушите.,
Огурец порежьте мелким кубиком.,
Укроп мелко нарежьте, хвостики оставьте для декора.,
Аккуратно извлеките желтки из яиц, белок порежьте тонкими полосками.,
Яичные полоски можно разрезать пополам, чтобы ромашки получились более компактными.,
Тарелку, на которой будете собирать салат, застелите салатными листьями.,
На салатные листья выложите отварной рис.,
Нанесите слой майонеза, лучше, если это майонез домашнего приготовления, как у меня.,
Следующим слоем выложите консервированную горбушу.,
Нанесите на слой горбуши майонез.,
Следующим слоем выложите консервированную кукурузу.,
На кукурузу выложите слой из свежих огурцов.,
Нанесите слой майонеза.,
Присыпьте зеленью укропа.,
Украсьте салат ромашками из яиц, серединку цветка сделайте из растертого желтка.,
Поместите ромашек столько, сколько вместится, украсьте оставшимся укропом.,
При желании можно украсить салат парочкой божьих коровок, приготовленных из помидорчика черри и маслин. Салат готов. Приятного аппетита!