"Королевская ватрушка" — пирог, который достаточно известен. Он простой в исполнении, нежный и вкусный. Сегодня я его испекла в мультиварке и делюсь рецептом с вами. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Молочные продукты,Творог,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Пироги,Сладкое,Русская кухня
Особенности блюда Королевская ватрушка в мультиварке
Прослойка нежного суфле между двумя рассыпчатыми коржами — это и есть "Королевская ватрушка". Такой "титул" пирогу дали не зря, он действительно замечательный и, главное, получается у всех. Творог для начинки берите не очень жирный, поскольку в тесте достаточно много сливочного масла.
Ингредиенты для Королевская ватрушка в мультиварке
Мука пшеничная — 250 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Сахар — 150 Грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку)
Ванильный сахар — 5 Грамм
Творог — 300 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
Рецепт Королевская ватрушка в мультиварке пошагово с фото
Приготовьте тесто для ватрушки. В миску просейте муку.,
Добавьте холодное сливочное масло, которое следует натереть на терке.,
Всыпьте 100 грамм сахара, а также разрыхлитель.,
Перемешайте муку с маслом, сахаром и разрыхлителем до состояния крошки. Удобней это сделать миксером.,
Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог и добавьте яйцо.,
Всыпьте 50 грамм сахара и ванильный сахар.,
Взбейте начинку из творога до консистенции крема. Удобно это делать блендером.,