Рецепт блюда Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить вкусную, рассыпчатую гречку. Но, оказывается, не все это умеют. Поэтому поделюсь с Вами рецептом, как варила эту кашу еще моя бабушка. Все очень просто!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,Крупы,Гречка,Горячие блюда,Каши,Гарниры,Диетическое питание,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Рассыпчатая гречневая каша

Этот рецепт я знаю с детства, он не требует никаких доработок. При постном питании сливочное масло заменяйте на растительное.

 

Ингредиенты для Рассыпчатая гречневая каша

  • Гречка  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  •  

    Рецепт Рассыпчатая гречневая каша пошагово с фото

    Рассыпчатая гречневая каша - фото шаг 1

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты.,Рассыпчатая гречневая каша - фото шаг 2
    2. Гречку промойте, высыпьте в кастрюлю.,Рассыпчатая гречневая каша - фото шаг 3
    3. Посолите, залейте водой.,Рассыпчатая гречневая каша - фото шаг 4
    4. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите до половины испарения жидкости.,Рассыпчатая гречневая каша - фото шаг 5
    5. Снимите с огня, положите масло, накройте крышкой и оставьте до полного впитывания жидкости.,Рассыпчатая гречневая каша - фото шаг 6