Рецепт блюда Каша гречневая в мультиварке

Каша гречневая в мультиваркеPin
Гречневая каша – хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши – отменный результат я вам гарантирую!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,Недорого,Здоровый завтрак,От 1 года,Крупы,Гречка,Горячие блюда,Каши,Русская кухня,Диетическое питание,Рецепты для похудения

 

Содержание

Особенности блюда Каша гречневая в мультиварке

Гречневая каша, несомненно, является исконно русским блюдом. Не зря в пословице говорится "Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной". Готовить гречневую кашу совсем не трудно, особенно если у вас под рукой есть мультиварка. Волшебный агрегат поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую кашу. Читайте рецепт гречневой каши в мультиварке с фото!

 

Ингредиенты для Каша гречневая в мультиварке

  • Гречневая крупа  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 3 Стакана (Вместо воды можно использовать молоко.)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Каша гречневая в мультиварке пошагово с фото

    Каша гречневая в мультиварке - фото шаг 1Pin

    Промойте крупу под холодной проточной водой (промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной).,Каша гречневая в мультиварке - фото шаг 2Pin
    Переложите гречку в чашу мультиварки и выберите режим "Выпечка". Начните обжаривать гречневую крупу. Когда гречка подсохнет, добавьте кусочек сливочного масла и обжаривайте в течение 2-3 минут. Постоянно помешивайте крупу. Гречка должна быть сухой, золотистого цвета.,Каша гречневая в мультиварке - фото шаг 3Pin
    Затем залейте гречку водой, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.,Каша гречневая в мультиварке - фото шаг 4Pin
    Закройте крышкой и включите режим "Гречка"/"Плов"/"Молочная каша" на 50 минут.,Каша гречневая в мультиварке - фото шаг 5Pin
    Откройте крышку мультиварки после сигнала об окончании программы. Переложите кашу в тарелки. Подавайте со сгущенным молоком, сухофруктами, или как гарнир.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.