Рецепт блюда Блины на рисовом молоке без яиц

Блины на рисовом молоке без яиц
Делюсь рецептом настоящих веганских блинчиков без яиц. Лучше всего такие блины получаются на растительном молоке. Предлагаю использовать рисовое, оно доступное, нейтральное и недорогое. Получаются очень вкусные блины золотистого цвета, которые можно подавать как со сладкими, так и несладкими начинками.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,На праздничный стол,Масленица,Мука,Пшеничная мука,Выпечка,Блины,Русская кухня,Постные блюда,Веганские блюда

 

Особенности блюда Блины на рисовом молоке без яиц

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины на рисовом молоке без яиц. В этом рецепте тесту обязательно нужно дать время постоять, чтобы активировать глютен. Тогда блинчики получаются эластичными и не рвутся. Если хотите сделать их мягче, то после выпечки сложите стопкой и накройте влажным полотенцем.

 

Ингредиенты для Блины на рисовом молоке без яиц

  • Рисовое молоко  — 500-530 Миллилитров
  • Мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  •  

    Рецепт Блины на рисовом молоке без яиц пошагово с фото

    Блины на рисовом молоке без яиц - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Блины на рисовом молоке без яиц - фото шаг 2
    Налейте в большую миску рисовое молоко, добавьте сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.,Блины на рисовом молоке без яиц - фото шаг 3
    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.,Блины на рисовом молоке без яиц - фото шаг 4
    Добавляйте муку с разрыхлителем в миску с рисовым молоком, одновременно взбивая миксером до однородной консистенции. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.,Блины на рисовом молоке без яиц - фото шаг 5
    Затем выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.,Блины на рисовом молоке без яиц - фото шаг 6