Рецепт, как приготовить пот пай с курицей, — это отличный вариант для тихого семейного ужина или же для дружеских посиделок. Рецепт одновременно простой, но в то же время оригинальный и необычный. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Птица,Курица,Тесто,Песочное тесто,Куриная грудка,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой
Особенности блюда Пот пай с курицей
Пот пай — это знаменитый американский пирог, который дословно переводится как "горшок пирог". Суть этого пирога в том, что начинки в нем намного больше, чем самого теста. Часто пирог готовят в глиняных формах, выкладывая на дно начинку, а сверху покрывая все тестом. Но мой вариант мне нравится больше, поскольку его удобнее резать и подавать, да и самое тесто здесь очень вкусное. Попробуйте!
Ингредиенты для Пот пай с курицей
Тесто песочное — 400 Грамм
Куриная грудка — 500 Грамм
Соль — По вкусу
Молоко — 150 Миллилитров
Сливочное масло — 50 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сельдерей — 1/2 Штуки
Лук-порей — 1/2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Мука — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Рецепт Пот пай с курицей пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила овощную смесь, мелко нарезала лук репчатый и лук-порей, сельдерей и морковь. Куриную грудку следует заранее отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Затем куриную грудку вынуть и охладить, бульон не выливать, он нам понадобится для соуса.,
Первым делом приготовьте песочное тесто. Рецепт классический: натрите 150 г сливочного масла и смешайте с 2 стаканами муки, хорошенько перетрите в крошку, затем добавьте соль по вкусу, 1 желток и 2 ст. ложки холодной воды. Хорошенько все разомните до однородности и сомните в шар. Готовое тесто положите в пакетик и отправьте в холодильник на 30-40 минут, а тем временем подготовьте начинку.,
На сковороде растопите кусочек сливочного масла.,
Отправьте в сковороду смесь овощей и потушите их 5-7 минут, чтобы они хорошо прогрелись и начали размягчаться.,
Добавьте к овощам муку и хорошо перемешайте. Теперь влейте молоко и 200 мл бульона, который остался с курицы, добавьте соль, специи по вкусу и уваривайте, пока соус не начнет загусать.,
Теперь добавьте мелко порезанную куриную грудку и перемешайте.,
Тесто выньте из холодильника и разделите пополам. Одну часть тонко раскатайте и выложите в круглую форму, чтобы образовались высокие бортики.,
Выложите подготовленную начинку.,
Вторую половину теста раскатайте и выложите на начинку. Сделайте несколько отверстий с помощью небольших вырубок для печенья, чтобы выходил пар. Отправьте пирог в духовку (температура — 200 градусов) на 30 минут или пока пирог сверху не подзолотится.,
Пот пай с курицей готов. Подавайте его горячим и кушайте с удовольствием!