Рецепт блюда Пот пай с курицей

Пот пай с курицей
Рецепт, как приготовить пот пай с курицей, — это отличный вариант для тихого семейного ужина или же для дружеских посиделок. Рецепт одновременно простой, но в то же время оригинальный и необычный.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Птица,Курица,Тесто,Песочное тесто,Куриная грудка,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Пот пай с курицей

Пот пай — это знаменитый американский пирог, который дословно переводится как "горшок пирог". Суть этого пирога в том, что начинки в нем намного больше, чем самого теста. Часто пирог готовят в глиняных формах, выкладывая на дно начинку, а сверху покрывая все тестом. Но мой вариант мне нравится больше, поскольку его удобнее резать и подавать, да и самое тесто здесь очень вкусное. Попробуйте!

 

Ингредиенты для Пот пай с курицей

  • Тесто песочное  — 400 Грамм
  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1/2 Штуки
  • Лук-порей  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пот пай с курицей пошагово с фото

    Пот пай с курицей - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила овощную смесь, мелко нарезала лук репчатый и лук-порей, сельдерей и морковь. Куриную грудку следует заранее отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Затем куриную грудку вынуть и охладить, бульон не выливать, он нам понадобится для соуса.,Пот пай с курицей - фото шаг 2
    Первым делом приготовьте песочное тесто. Рецепт классический: натрите 150 г сливочного масла и смешайте с 2 стаканами муки, хорошенько перетрите в крошку, затем добавьте соль по вкусу, 1 желток и 2 ст. ложки холодной воды. Хорошенько все разомните до однородности и сомните в шар. Готовое тесто положите в пакетик и отправьте в холодильник на 30-40 минут, а тем временем подготовьте начинку.,Пот пай с курицей - фото шаг 3
    На сковороде растопите кусочек сливочного масла.,Пот пай с курицей - фото шаг 4
    Отправьте в сковороду смесь овощей и потушите их 5-7 минут, чтобы они хорошо прогрелись и начали размягчаться.,Пот пай с курицей - фото шаг 5
    Добавьте к овощам муку и хорошо перемешайте. Теперь влейте молоко и 200 мл бульона, который остался с курицы, добавьте соль, специи по вкусу и уваривайте, пока соус не начнет загусать.,Пот пай с курицей - фото шаг 6
    Теперь добавьте мелко порезанную куриную грудку и перемешайте.,Пот пай с курицей - фото шаг 7
    Тесто выньте из холодильника и разделите пополам. Одну часть тонко раскатайте и выложите в круглую форму, чтобы образовались высокие бортики.,Пот пай с курицей - фото шаг 8
    Выложите подготовленную начинку.,Пот пай с курицей - фото шаг 9
    Вторую половину теста раскатайте и выложите на начинку. Сделайте несколько отверстий с помощью небольших вырубок для печенья, чтобы выходил пар. Отправьте пирог в духовку (температура — 200 градусов) на 30 минут или пока пирог сверху не подзолотится.,Пот пай с курицей - фото шаг 10