Рецепт блюда Заливной пирог с курицей и кабачком

Заливной пирог с курицей и кабачком
Заливной пирог с курицей и кабачком — прекрасная идея, если не хватает времени долго возиться на кухне. Пирог получается сочным, нежным, а главное очень вкусным. Вашим домашним обязательно понравится!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Овощи,Птица,Курица,Кабачок,Мука,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Заливной пирог с курицей и кабачком

Никто не будет спорить, что кабачок — это универсальный продукт. В кулинарном мире масса блюд, где именно кабачок играет одну из ведущих ролей. Кабачки жарят, тушат, консервируют. Не исключение и выпечка. Предлагаю приготовить заливной пирог, где будет использоваться кабачок. А для придания такому пирогу сытости, можно добавить куриное мясо. Пирог готовится очень быстро, да и продукты самые доступные. Вы получите нежный, ароматный и очень вкусный заливной пирог. Подавайте к первым блюдам, бульонам, на закуску и с чаем.

 

Ингредиенты для Заливной пирог с курицей и кабачком

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Курица отварная  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  •  

    Рецепт Заливной пирог с курицей и кабачком пошагово с фото

    Заливной пирог с курицей и кабачком - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.,Заливной пирог с курицей и кабачком - фото шаг 2
    В глубокую миску разбейте яйца. Немного взбейте вилкой или венчиком.,Заливной пирог с курицей и кабачком - фото шаг 3
    Добавьте в миску кефир. Перемешайте.,Заливной пирог с курицей и кабачком - фото шаг 4
    Влейте растопленное масло.,Заливной пирог с курицей и кабачком - фото шаг 5
    Добавьте просеянную муку, соду и соль.,Заливной пирог с курицей и кабачком - фото шаг 6
    Замесите тесто консистенции жидкой сметаны.,Заливной пирог с курицей и кабачком - фото шаг 7
    В миску выложите нарезанную мелко отварную курицу. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Кабачок натрите на тёрке, посолите, дайте постоять, пока не пустит сок. Потом хорошо отожмите от жидкости и добавьте к курице и петрушке.,Заливной пирог с курицей и кабачком - фото шаг 8
    Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.,Заливной пирог с курицей и кабачком - фото шаг 9
    В форму для запекания вылейте половину теста. Сверху выложите начинку.,Заливной пирог с курицей и кабачком - фото шаг 10
    Залейте начинку оставшимся тестом.,Заливной пирог с курицей и кабачком - фото шаг 11
    Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов и запекайте в течение 35-40 минут.,Заливной пирог с курицей и кабачком - фото шаг 12