Pin
Заливной пирог с курицей и кабачком — прекрасная идея, если не хватает времени долго возиться на кухне. Пирог получается сочным, нежным, а главное очень вкусным. Вашим домашним обязательно понравится! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Овощи,Птица,Курица,Кабачок,Мука,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой
Содержание
Особенности блюда Заливной пирог с курицей и кабачком
Никто не будет спорить, что кабачок — это универсальный продукт. В кулинарном мире масса блюд, где именно кабачок играет одну из ведущих ролей. Кабачки жарят, тушат, консервируют. Не исключение и выпечка. Предлагаю приготовить заливной пирог, где будет использоваться кабачок. А для придания такому пирогу сытости, можно добавить куриное мясо. Пирог готовится очень быстро, да и продукты самые доступные. Вы получите нежный, ароматный и очень вкусный заливной пирог. Подавайте к первым блюдам, бульонам, на закуску и с чаем.
Ингредиенты для Заливной пирог с курицей и кабачком
Яйцо куриное — 2 Штуки
Кефир — 200 Миллилитров
Масло сливочное — 70 Грамм
Мука — 150 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Сода — 1/3 Чайных ложки
Кабачок — 200 Грамм
Курица отварная — 200 Грамм
Петрушка — 10 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт Заливной пирог с курицей и кабачком пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.,Pin
В глубокую миску разбейте яйца. Немного взбейте вилкой или венчиком.,Pin
Добавьте в миску кефир. Перемешайте.,Pin
Влейте растопленное масло.,Pin
Добавьте просеянную муку, соду и соль.,Pin
Замесите тесто консистенции жидкой сметаны.,Pin
В миску выложите нарезанную мелко отварную курицу. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Кабачок натрите на тёрке, посолите, дайте постоять, пока не пустит сок. Потом хорошо отожмите от жидкости и добавьте к курице и петрушке.,Pin
Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.,Pin
В форму для запекания вылейте половину теста. Сверху выложите начинку.,Pin
Залейте начинку оставшимся тестом.,Pin
Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов и запекайте в течение 35-40 минут.,Pin
Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.