Предлагаю приготовить булочки с корицей по-новому! Эти булочки я готовлю не из дрожжевого теста, как это привычно. А вместо крема из взбитых сливок использую шоколадную глазурь. Пробуйте! Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Булочки,Сладкое,Русская кухня
Особенности блюда Булочки с корицей и шоколадом
Нежные, воздушные булочки с шоколадом… Вкусно, правда?! Сегодня мы приготовим дрожжевое тесто, ароматную начинку и соединим все это во вкусной домашней выпечке — булочках.
Ингредиенты для Булочки с корицей и шоколадом
Мука — 2,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Сахар белый — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
Сливки жирные — 0,5 Литра
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Сахар коричневый — 0,5 Стакана
Корица — 1,5 Ст. ложки
Шоколадная стружка — 0,5 Стакана
Сахарная пудра — 1-1,5 Стакана
Какао — 1 Ст. ложка
Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
Молоко — 2 Ст. ложки
Рецепт Булочки с корицей и шоколадом пошагово с фото
1. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и белым сахаром.,
2. Влейте к мучной смеси жирные сливки.,
3. Тесто хорошо перемешайте.,
4. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто и, вымешивайте его 1 минуту, затем сформируйте из него шар.,
5. Руками растяните тесто в прямоугольник.,
6. С помощью скалки тонко раскатайте тесто.,
7. Растопите сливочное масло, добавьте к нему коричневый сахар и корицу, смажьте приготовленной смесью тесто и посыпьте шоколадной стружкой.,
8. Сверните пласт теста в рулет.,
9. С помощью острого ножа или нитки разрежьте тесто на 12 частей.,
10. Выложите получившиеся булочки в форму для запекания.,
11. Запекайте булочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Остудите булочки в форме.,
12. Тем временем смешайте в миске какао, ванильный экстракт, молоко и добавьте сперва 1 стакан сахарной пудры, перемешайте и введите еще ¼ стакана. Если смесь слишком редкая, добавьте еще немного сахарной пудры.,
13. Переложите остывшие булочки на решетку, полейте приготовленной глазурью и оставьте до ее застывания.