Рецепт блюда Булочки с яблоками

Булочки с яблоками
Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых булочек на кефире с яблоками. Они нежные-нежные, воздушные, сладкие и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить "Булочки с яблоками" по моему рецепту, я уверенна, понравится всем!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Фрукты,Яблоки,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Булочки,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Булочки с яблоками

Итак, для булочек нужны яблоки сладкие и сочные. Я написала примерное количество, тут все зависит от размера яблок, может понадобится от 4 до 6. Но если начинки не хватит, не расстраивайтесь, всегда можно положить в такие булочки изюм, курагу, орешки, вяленые вишенки и прочие вкусности. Формовка булочек простая и красивая. На раскатанное тесто выкладывайте дорожку из порезанных яблок, накрывайте тестом и скручивайте рулетиком. Ставьте розочки в смазанную форму, обязательно дайте постоять не менее 30 минут, а как булочки подрастут — можно выпекать! По желанию, можно положить в тесто или начинку ванилин или ванильный сахар. Удачи!

 

Ингредиенты для Булочки с яблоками

  • Кефир  — 350 Миллилитров (тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Дрожжи  — 15 Грамм (тесто)
  • Растительное масло  — 50 Грамм (тесто)
  • Мука  — 500 Грамм (тесто)
  • Яблоки  — 4-6 Штук (начинка)
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки (начинка)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (начинка)
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки (начинка)
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки)
  •  

    Рецепт Булочки с яблоками пошагово с фото

    Булочки с яблоками - фото шаг 1

    1. Подготовьте продукты, приступим!,Булочки с яблоками - фото шаг 2
    2. В телом кефире растворите свежие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.,Булочки с яблоками - фото шаг 3
    3. Добавьте растительное масло и яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.,Булочки с яблоками - фото шаг 4
    4. Всыпайте муку частями. Заводите тесто в миске ложкой, потом домешивайте на столе. Тесто не должно быть крутым, как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит готово. Муки я указала примерное количество с расчетом на подпып.,Булочки с яблоками - фото шаг 5
    5. Положите тесто в глубокую мисочку, накройте салфеткой. Духовку прогрейте до 40-45 градусов, отключите. Поставьте туда тесто и не заглядывайте часик. В тепле оно будет хорошо подходить.,Булочки с яблоками - фото шаг 6
    6. Тесто готово, оно увеличилось в несколько раз, пышное и ароматное.,Булочки с яблоками - фото шаг 7
    7. Яблоки очистите от кожицы, у меня ушло на булочки 5 яблок среднего размера. Порежьте мелко, добавьте сахар, корицу, сбрызните лимонным соком. Перемешайте хорошо. Начинка для булочек готова.,Булочки с яблоками - фото шаг 8
    8. Тесто осадите, еще раз на столе вымешайте хорошо. Разделите на 16 частей, это легко сделать так: тесто ножом порежьте пополам, потом каждый кусочек снова пополам, и снова пополам, и так далее, пока не получится 16 равных кусочков. Кусочек теста раскатайте скалкой, как на фото. Положите примерно полторы столовые ложки порезанных яблок. Яблочки старайтесь распределить равномерно на верхней половинке теста.,Булочки с яблоками - фото шаг 9
    9. Накройте яблоки нижней половинкой теста, но края не защипывайте.,Булочки с яблоками - фото шаг 10
    10. Сверните тесто в рулетик и поставьте булочку. Получится вот такая розочка.,Булочки с яблоками - фото шаг 11
    11. Круглую форму застелите бумагой или просто смажьте растительным маслом. Поставьте булочки. Смажьте их взбитым яйцом.,Булочки с яблоками - фото шаг 12
    12. В теплую духовку поставьте форму с булочками и дайте им 30-40 минут для расстойки.,Булочки с яблоками - фото шаг 13
    13. Выпекайте булочки при 200 градусах 30 минут. Остудите немного в форме, потом осторожно извлеките, снимите с донышка бумагу и подавайте к чаю.,Булочки с яблоками - фото шаг 14