Рецепт блюда Лосось под майонезом

Лосось под майонезом
Запеченный в духовке лосось под майонезом получается сочным, ароматным и вкусным. Добавьте для аромата сушеный чеснок, розовый и белый перец. 5 минут на подготовку и через полчаса у вас готов ужин!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Рыба и морепродукты,Лосось,Горячие блюда,Соленое,Русская кухня

 

Особенности блюда Лосось под майонезом

Форму для запекания лосося я советую выбирать такого размера, чтобы рыбке было там тесно или заверните ее в фольгу. Так рыба сохранит все соки и полезные вещества. Подробности приготовления лосося под майонезом смотрите ниже в рецепте.

 

Ингредиенты для Лосось под майонезом

  • Лосось  — 500 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Перец розовый  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец белый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Лосось под майонезом пошагово с фото

    Лосось под майонезом - фото шаг 1

    Очищенные от чешуи стейки лосося вымойте, обсушите.,Лосось под майонезом - фото шаг 2
    Поместите стейки лосося в форму для запекания. Полейте лимонным соком, приправьте перцем и сушеным чесноком.,Лосось под майонезом - фото шаг 3
    Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах до румяной корочки.,Лосось под майонезом - фото шаг 4