Рецепт блюда Турецкий суп Яйла

Турецкий суп Яйла
Йогуртовый суп "Яйла" — традиционное блюдо турецкой кухни. Готовится на основе густого турецкого йогурта, обязательно добавляется сухая мята, пропитанная сливочным маслом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Молочные продукты,Йогурт,Крупы,Рис,Супы,Турецкая,Восточная

 

Особенности блюда Турецкий суп Яйла

Чтобы суп получился густым, используем муку и яичные желтки. В качестве крупы берем круглый рис. Суп имеет приятную кислинку за счет большого количества лимонного сока. Блюдо обладает сливочным вкусом и приятным мятным ароматом.

 

Ингредиенты для Турецкий суп Яйла

  • Рис  — 1/4 Стакана
  • Вода  — 2,2 Литра
  • Яйцо  — 2 Штуки (желтки)
  • Йогурт натуральный  — 1,5 Стакана (густой)
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Мята  — 2 Ст. ложки (сушеная)
  • Лимон  — 1/2  Штуки
  • Соль  — 1 По вкусу
  •  

    Рецепт Турецкий суп Яйла пошагово с фото

    Турецкий суп "Яйла" - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления супа.,Турецкий суп "Яйла" - фото шаг 2
    Рис несколько раз промойте холодной водой, закиньте в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, установите на огонь. После кипения снимите пену на поверхности, жидкость посолите.,Турецкий суп "Яйла" - фото шаг 3
    Варите рис до полуготовности примерно 10 минут.,Турецкий суп "Яйла" - фото шаг 4
    Тем временем займитесь подготовкой других ингредиентов. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки не понадобятся, а желтки поместите в глубокую емкость, добавьте муку, перемешайте.,Турецкий суп "Яйла" - фото шаг 5
    Добавьте густой турецкий йогурт. Смесь тщательно размешайте до однородности.,Турецкий суп "Яйла" - фото шаг 6
    Влейте один стакан воды, перемешайте, распределяя густой йогурт по жидкости.,Турецкий суп "Яйла" - фото шаг 7
    Йогуртовую смесь перелейте в кастрюлю к рису, варите 5 минут.,Турецкий суп "Яйла" - фото шаг 8
    В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сухую мяту, обжаривайте 2 минуты, постоянно перемешивая. Мята должна лишь напитаться маслом, и раскрыть свой аромат.,Турецкий суп "Яйла" - фото шаг 9
    Мяту переложите в кастрюлю с супом, перемешайте. Добавьте свежевыжатый сок лимона, при необходимости посолите.,Турецкий суп "Яйла" - фото шаг 10
    Суп доведите до кипения, дайте настояться под крышкой 10-15 минут.,Турецкий суп "Яйла" - фото шаг 11
    Суп разлейте по тарелкам, подайте к столу.,Турецкий суп "Яйла" - фото шаг 12