Очень простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей, луком, чесноком, помидорами, сыром и зеленью. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Птица,Курица,Макароны,Горячие блюда,Паста,Итальянская
Особенности блюда Паста с куриным филе
Вместо пасты Лингвини вы можете использовать любую пасту или спагетти.
Ингредиенты для Паста с куриным филе
Пасты Лингвини — 1 Штука ( пакет )
Оливковое масло — — По вкусу
Куриных бедрышек — 8 Штук (без кожи и костей)
Лук — 1 Штука
Чеснока — 3-4 Зубчиков
Помидоров — 450 Грамм
Соль и перец — — По вкусу
Сахара — 1 Щепотка
Зелень — — По вкусу
Сыр Пармезан — — По вкусу
Рецепт Паста с куриным филе пошагово с фото
1. В кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности. Разделить куриное филе на небольшие кусочки.,
2. Нагреть большую сковороду, налить оливковое масло, затем добавить половину нарезанного мяса. Жарить 1-2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Повторить с оставшейся половиной мяса. Отложить приготовленную курицу в сторону.,
3. Добавить оливковое масло на горячую сковороду и выложить измельченные лук и чеснок, перемешать. Добавить вино (или куриный бульон). Варить, пока жидкость не уменьшится наполовину.,
4. Добавить 2 банки измельченных помидоров и перемешать до однородности. Добавить соль и перец по вкусу, щепотку сахара. Уменьшить огонь и варить 15 минут.,
5. Добавить курицу и продолжить варить еще 15 минут. К концу варки добавить нарезанную зелень, перемешать.,
6. Выложить макароны на блюдо или в большую миску и залить приготовленным соусом. Посыпать тертым сыром Пармезан и подавать.