Рецепт блюда Паста с куриным филе

Паста с куриным филе
Очень простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей, луком, чесноком, помидорами, сыром и зеленью.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,Птица,Курица,Макароны,Горячие блюда,Паста,Итальянская

 

Особенности блюда Паста с куриным филе

Вместо пасты Лингвини вы можете использовать любую пасту или спагетти.

 

Ингредиенты для Паста с куриным филе

  • Пасты Лингвини  — 1 Штука ( пакет )
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Куриных бедрышек  — 8 Штук (без кожи и костей)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснока  — 3-4 Зубчиков
  • Помидоров  — 450 Грамм
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Сахара  — 1 Щепотка
  • Зелень  — — По вкусу
  • Сыр Пармезан  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Паста с куриным филе пошагово с фото

    Паста с куриным филе - фото шаг 1

    1. В кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности. Разделить куриное филе на небольшие кусочки.,Паста с куриным филе - фото шаг 2
    2. Нагреть большую сковороду, налить оливковое масло, затем добавить половину нарезанного мяса. Жарить 1-2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Повторить с оставшейся половиной мяса. Отложить приготовленную курицу в сторону.,Паста с куриным филе - фото шаг 3
    3. Добавить оливковое масло на горячую сковороду и выложить измельченные лук и чеснок, перемешать. Добавить вино (или куриный бульон). Варить, пока жидкость не уменьшится наполовину.,Паста с куриным филе - фото шаг 4
    4. Добавить 2 банки измельченных помидоров и перемешать до однородности. Добавить соль и перец по вкусу, щепотку сахара. Уменьшить огонь и варить 15 минут.,Паста с куриным филе - фото шаг 5
    5. Добавить курицу и продолжить варить еще 15 минут. К концу варки добавить нарезанную зелень, перемешать.,Паста с куриным филе - фото шаг 6
    6. Выложить макароны на блюдо или в большую миску и залить приготовленным соусом. Посыпать тертым сыром Пармезан и подавать.