Рецепт блюда Бисквитный торт с черносливом

Бисквитный торт с черносливом
Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом.
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,День рождения,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Молочные продукты,Сливочное масло,Сметана,Яйца,Выпечка,Торты,Бисквит,Бисквитный торт,Европейская

 

Особенности блюда Бисквитный торт с черносливом

Бисквитный торт — это не просто вкусно, а еще и искусно! Да, с выпечкой тут лениться нельзя. Ленивых бисквитов не бывает, в отличие от вареников! Очень люблю простые кремы из сметаны с сахаром. На мой взгляд, это нисколько не хуже заварного крема. Ну а чернослив с орехами, сами понимаете, самый беспроигрышный вариант.

 

Ингредиенты для Бисквитный торт с черносливом

  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сметана  — 250-300 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Чернослив  — 250 Грамм
  • Орехи  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 10-20 Грамм
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Какао  — 30 Грамм
  •  

    Рецепт Бисквитный торт с черносливом пошагово с фото

    Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 1

    Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем. Досыпаем муку в яично-масляную смесь. Добавляем пачку ванилина для запаха. Взбиваем хорошенько в течение 5-7 минут.,Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 2
    Разделяем тесто на две части. Я решила сделать двухцветный бисквит. В одну половину теста досыпаю какао и снова взбиваю. Теперь можно выпекать. Берем форму, смазываем маргарином либо подкладываем пергаментную бумагу. Печем коржи по очереди в духовке при 180 градусах в течение получаса каждый. Когда бисквит приготовится, его нужно остудить. Затем разрезать оба коржа на 2 части и сбрызнуть ликером по желанию.,Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 3
    Приступаем к крему. Замочим чернослив в горячей воде на 20 минут. Грецкие или любые другие орехи измельчаем ножиком, но не в крошку. Достаем сметану и взбиваем ее со стаканом сахара вместе с ванилином.,Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 4
    Собираем торт. На нижний ярус я положила темный бисквит. На него рассыпала часть орехов с черносливом и полила сметанным кремом. Так делаем с каждым слоем бисквита.,Бисквитный торт с черносливом - фото шаг 5
    Верхний бисквит можно украсить, как вам захочется. Это может быть сметанный крем с орехами и черносливом, как у меня, либо взбитые сливки, вареная сгущенка и многое другое. Подаем торт на стол в охлажденном виде. Вот какой он у нас в разрезе, просто замечательный "деньрожденьский" торт! Приятного вам чаепития!