Рецепт блюда Мандирмак

Мандирмак
Если вы в поиске идеи для завтрака, не проходите мимо. Мандирмак — отличный вариант. Овощи с омлетом и зеленью готовятся быстро, несложно, а результат покорит и взрослых, и детей. Рекомендую!
Время приготовления блюда: 15 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На скорую руку,Овощи,Яйца,Закуски,Омлет

 

Особенности блюда Мандирмак

В оригинальном варианте этого блюда используется сырой картофель. Однако для ускорения процесса можно взять уже отваренный. Помидор, лук и картофель придает блюду сытность и сочность. Попробуйте, вам обязательно понравится!

 

Ингредиенты для Мандирмак

  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Мандирмак пошагово с фото

    Мандирмак - фото шаг 1

    1. Вот такой небольшой и недорогой набор продуктов.,Мандирмак - фото шаг 2
    2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.,Мандирмак - фото шаг 3
    3. Отправьте на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до прозрачности.,Мандирмак - фото шаг 4
    4. Помидор вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.,Мандирмак - фото шаг 5
    5. Добавьте у луку.,Мандирмак - фото шаг 6
    6. Картофель очистите и натрите на терке.,Мандирмак - фото шаг 7
    7. Выложите на сковороду.,Мандирмак - фото шаг 8
    8. Посолите и поперчите по вкусу.,Мандирмак - фото шаг 9
    9. Яйца взбейте со щепоткой соли.,Мандирмак - фото шаг 10
    10. Вылейте на сковороду, накройте крышкой и томите до готовности на среднем огне.,Мандирмак - фото шаг 11
    11. Все готово!,Мандирмак - фото шаг 12