Рецепт блюда Японский омлет с рисом

Японский омлет с рисом
Питательный, сытный завтрак, который зарядит энергией до обеда — это омлет. В Японии очень любят омлеты с рисом. И сейчас я поведаю о том, как приготовить его на завтрак.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На скорую руку,Крупы,Рис,Яйца,Закуски,Омлет,Японская,Азиатская

 

Особенности блюда Японский омлет с рисом

Как видите, рецепт простой, как оказалось, японское блюдо можно приготовить без проблем с продуктами и у нас. Считаю, что такой омлет понравится и детям, и взрослым. Отлично подойдет для завтраков. Вы также можете экспериментировать, добавляя овощи и специи на свой вкус. Делитесь своими рецептами в комментариях.

 

Ингредиенты для Японский омлет с рисом

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Рис  — 200-250 Грамм (отваренный)
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Цукини  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Японский омлет с рисом пошагово с фото

    Японский омлет с рисом - фото шаг 1

    Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и отправьте жариться на сковороду с разогретым маслом.,Японский омлет с рисом - фото шаг 2
    К мягкому луку добавьте мелко нарезанный цукини.,Японский омлет с рисом - фото шаг 3
    Когда овощи будут готовы, отправьте к ним рис, прожарьте все вместе 1-2 минуты, добавьте соль, кетчуп и убавьте огонь до минимума, прикрыв сковороду крышкой.,Японский омлет с рисом - фото шаг 4
    В отдельной емкости взбейте до пены яйца со щепоткой соли и чайной ложкой холодной воды. Обжарьте омлет на отдельной сковороде. Когда перевернете омлет на другую сторону, выложите посередине полоску риса с овощами.,Японский омлет с рисом - фото шаг 5
    Когда вторая сторона омлета прожарится, можно подавать блюдо к столу, подвернув края к центру. Приятного аппетита!