Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Творог,Тесто,Выпечка,Ватрушки,Русская кухня
Особенности блюда Королевская ватрушка с творогом
По вкусу ватрушки с творогом напоминает творожную запеканку или чизкейк. При желании вы можете дополнить рецепт и добавить в начинку курагу, изюм или чернослив — будет только лучше.
Ингредиенты для Королевская ватрушка с творогом
Мука — 1,5 Стакана
Сахар — 1 Стакан (0,5 стакана — в тесто, 0,5 — в начинку)
Масло сливочное — 100 Грамм
Творог — 500 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Манная крупа — 3-5 Ст. ложек
Сметана — 3 Ст. ложки
Ванильный сахар — 8 Грамм
Рецепт Королевская ватрушка с творогом пошагово с фото
1. Приготовьте продукты для ватрушки. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным. Количество манной крупы может варьироваться от 3 даже до 5 ложек в зависимости от влажности творога. В свою ватрушку я положила 5 ст.л. Все ложки без горок!,
2. Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте в глубокой посуде творог с сахаром, ванильным сахаром, манкой, яйцами и сметаной. Перемешивайте тщательно, чтобы масса была однородной и без больших комочков. Добавьте разрыхлитель.,
3. Теперь сделайте основу ватрушки и верх. Для этого смешайте муку с сахаром, а потом перетрите эту массу со сливочным маслом. Холодное масло легко становится комочками. Главное работайте руками быстро, чтобы масло не таяло.,
4. Возьмите форму, мажьте растительным маслом или сливочным. Я сначала застелила пергаментом, потом смазала. Высыпьте две трети мучной крошки и разровняйте вилочкой. Не нужно приминать руками.,
5. Перелейте начинку, распределите осторожно по всей поверхности муки.,
6. Накройте оставшейся одной третью крошки. Теперь ватрушку осторожно перенесите в горячую духовку. Выпекайте при 200 градусах минут 40.,
7. Как только верх ватрушки хорошо подрумянится — она готова. Достаньте ее из печи, остудите в форме полностью! Это важно, потому как творожная выпечка может быть подвижной в горячем виде.,
8. Снимите кольцо, освободите ватрушку от пергамента. Порежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного!,
9. Вот такая красота получилась! Подавайте со сметаной и вареньем.