Рецепт блюда Воздушные сырники

Воздушные сырникиPin
Какую вы больше предпочитаете выпечку: пышную или наоборот? Думаю, что большинство людей выберут первый вариант. Поэтому сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом сырников. Будет вкусно, обещаю!
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,Полдник,На полдник,Молочные продукты,Творог,Яйца,Выпечка,Сырники,Русская кухня

 

Особенности блюда Воздушные сырники

Поделюсь с вами секретиком, как приготовить воздушные сырники на завтрак или на полдник. По сути, это классический вариант. Ничего лишнего в составе нет. Настаивать тесто не надо, а выпекаются изделия очень быстро, всего за пару минут. Для десерта при подаче идеально подойдут сметана или джем.

 

Ингредиенты для Воздушные сырники

  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Грамм
  •  

    Рецепт Воздушные сырники пошагово с фото

    Воздушные сырники - фото шаг 1Pin

    Разотрите творог с желтком, солью, мукой и сахаром.,Воздушные сырники - фото шаг 2Pin
    Замешайте тесто. Разделите его на порционные кусочки. Каждый обваляйте в муке.,Воздушные сырники - фото шаг 3Pin
    На жаропрочной сковороде разогрейте оба вида масла. Переложите на неё сырники. Обжарьте их пару минут до румяности с обеих сторон.,Воздушные сырники - фото шаг 4Pin
    Затем уберите изделия в духовку при 180 градусах на 3 минуты. Сразу подавайте сырники к столу. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.