Очень важно, чтобы каждый день начинался с позитивных эмоций. Поэтому важно готовить правильные завтраки! Побалуйте себя лакомством, нежными ленивыми варениками из творога. Удовольствие обеспечено! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Молочные продукты,Творог,Тесто,Горячие блюда,Вареники
Особенности блюда Нежные ленивые вареники к завтраку
Из указанных в рецепте ингредиентов можно приготовить очень много вареников. Те, что не успеете съесть за один раз, храните в морозилке. Также рекомендую подавать вареники с ягодами и сметаной, сочетание невероятное. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты для Нежные ленивые вареники к завтраку
Творог — 400 Грамм
Яичные желтки — 3 Штуки
Мука — 1 Стакан
Масло сливочное — 40 Грамм
Сахар — 2,5 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Сметана и ягоды — По вкусу (для подачи)
Рецепт Нежные ленивые вареники к завтраку пошагово с фото
Творог перетираем через сито (или используем для этого блендер). Вбиваем в него яичные желтки.,
Добавляем сахар, соль и сливочное масло, которое нужно натереть на терке. Тщательно перемешиваем.,
Добавьте муку, замесите тесто.,
Присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто, придав ему продолговатую форму.,
Отрываем небольшой кусок теста, и снова раскатываем его в прямоугольник.,
Нарезаем тесто кусочками шириной 1-1,5 см. Таким же образом поступаем и с оставшимся тестом.,
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду. Наблюдаем за варениками: после того как они всплывут, остается отварить их буквально 2 минуты.,
Раскладываем сваренные вареники по тарелкам.,
Кладем кусочек сливочного масла, а сверху поливаем сметаной. Также я украшаю каждую порцию свежими ягодами. Приятного аппетита!