Рецепт блюда Шурпа со свининой

Шурпа со свининойPin
Существует так много блюд, что хоть каждый день можно пробовать что-то новое. И я это с удовольствием делаю. Недавно узнала, как приготовить шурпу со свининой. Охотно делюсь рецептом с вами.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Свинина,Картофель,Горячие блюда,Восточная

 

Особенности блюда Шурпа со свининой

Оказалось, что шурпа — это довольно привычное для нас блюдо. Тушёная картошка с мясом с пряными добавками. Отличный вариант для семейного ужина. Муж влюбился в такое сочетание продуктов. Ещё бы, это просто не может быть невкусно.

Блюдо получается довольно сытным, а для остроты можете добавить побольше черного перца или соуса чили.

 

Ингредиенты для Шурпа со свининой

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 750 Грамм
  • Томатный сок  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Красный сладкий перец  — 1 Штука
  • Базилик, веточка  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  •  

    Рецепт Шурпа со свининой пошагово с фото

    Шурпа со свининой - фото шаг 1Pin

    Свинину помойте, нарубите на маленькие кусочки. Обжарьте в масле на сковороде. Потом залейте водой и оставьте вариться на 35 минут.,Шурпа со свининой - фото шаг 2Pin
    Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Морковь почистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте к луку в сковороду. Обжарьте до готовности.,Шурпа со свининой - фото шаг 3Pin
    Затем влейте томатный сок. Посолите, добавьте сахар. Тушите до закипания на сильном огне, а потом уменьшите его и готовьте ещё 15 минут.,Шурпа со свининой - фото шаг 4Pin
    Картофель почистите, помойте, крупно нарежьте. Сладкий перец помойте, мелко нарежьте. Добавьте эти овощи к другим в сковороду и готовьте ещё 25 минут.,Шурпа со свининой - фото шаг 5Pin
    В конце добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилу, базилик, чёрный молотый перец, соль и готовое мясо.,Шурпа со свининой - фото шаг 6Pin
    Выключайте огонь и можете подавать. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.