Pin
Для такого блюда, как плов, кажется, уже не существует ни национальных, ни кулинарных границ. Поэтому баранину в этом блюде можно с успехом заменить говядиной. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Крупы,Рис,Горячие блюда,Плов
Плов будем готовить в сотейнике с высокими бортами. Выложите в него порезанные лук и морковь и обжарьте в течение 10 минут, затем добавьте кусочки мяса, специи и тушите под крышкой в течение 45 минут. Затем добавьте рис, воду и варите 30 минут. Далее выключите огонь, перемешайте и разложите по поверхности риса дольки чеснока. Оставьте на выключенной плите еще на 30-40 минут, чтобы плов пропитался ароматом чеснока. Затем уберите чеснок и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Плов из говядины
Говядина — 400 Грамм
Круглый рис — 300 Грамм
Растительное масло — 40 Грамм
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Вода — 500-600 Миллилитров
Соль, специи — По вкусу
Рецепт Плов из говядины пошагово с фото
Pin
Порежьте и протушите в течение 10 минут в сотейнике лук и морковь. Посолите.,Pin
Мясо промойте, нарежьте кубиками и добавьте в сотейник.,Pin
Посыпьте мясо перцем и другими специями по вкусу, накройте крышку и тушите в течение 45 минут.,Pin
По истечению этого времени высыпьте в сотейник промытый рис.,Pin
Залейте водой и, не перемешивая, накройте крышкой и тушите в течение получаса.,Pin
Затем выключите огонь, перемешайте и разложите по поверхности риса дольки чеснока. Оставьте на выключенной плите еще на 30-40 минут, чтобы плов пропитался ароматом чеснока. Затем уберите чеснок и подавайте на стол.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.