Рецепт блюда Плов из говядины

Плов из говядины
Для такого блюда, как плов, кажется, уже не существует ни национальных, ни кулинарных границ. Поэтому баранину в этом блюде можно с успехом заменить говядиной.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Крупы,Рис,Горячие блюда,Плов

 

Особенности блюда Плов из говядины

Плов будем готовить в сотейнике с высокими бортами. Выложите в него порезанные лук и морковь и обжарьте в течение 10 минут, затем добавьте кусочки мяса, специи и тушите под крышкой в течение 45 минут. Затем добавьте рис, воду и варите 30 минут. Далее выключите огонь, перемешайте и разложите по поверхности риса дольки чеснока. Оставьте на выключенной плите еще на 30-40 минут, чтобы плов пропитался ароматом чеснока. Затем уберите чеснок и подавайте на стол. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Плов из говядины

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Круглый рис  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Вода  — 500-600 Миллилитров
  • Соль, специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Плов из говядины пошагово с фото

    Плов из говядины - фото шаг 1

    Порежьте и протушите в течение 10 минут в сотейнике лук и морковь. Посолите.,Плов из говядины - фото шаг 2
    Мясо промойте, нарежьте кубиками и добавьте в сотейник.,Плов из говядины - фото шаг 3
    Посыпьте мясо перцем и другими специями по вкусу, накройте крышку и тушите в течение 45 минут.,Плов из говядины - фото шаг 4
    По истечению этого времени высыпьте в сотейник промытый рис.,Плов из говядины - фото шаг 5
    Залейте водой и, не перемешивая, накройте крышкой и тушите в течение получаса.,Плов из говядины - фото шаг 6
    Затем выключите огонь, перемешайте и разложите по поверхности риса дольки чеснока. Оставьте на выключенной плите еще на 30-40 минут, чтобы плов пропитался ароматом чеснока. Затем уберите чеснок и подавайте на стол.