Рецепт блюда Макароны с соусом Аматричана

Макароны с соусом Аматричана
Если вы еще не пробовали такое блюдо, то смотрите, как приготовить макароны с соусом "Аматричана. Научиться их готовить легко, здесь вкусный и легкий в приготовлении соус, гордость итальянских хозяек.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Свинина,Помидор,Субпродукты,Бекон,Макароны,Горячие блюда,Паста,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Макароны с соусом Аматричана

Оказывается, макароны могут быть невероятно вкусными. Конечно, все это благодаря соусу "Аматричана", прекрасной итальянской находке из разряда простой и доступной еды. Готовить его оказалось настолько легко, а есть так вкусно, что появилось желание повторить опыт еще раз и угостить своих друзей. Этот замечательный соус должен появиться в рецептах каждой хозяйки. Тем более, что все ингредиенты спокойно можно купить на полках наших магазинов и рынков.

Смотрите, как приготовить макароны с соусом "Аматричана".

 

Ингредиенты для Макароны с соусом Аматричана

  • Макароны типа "Букатини"  — 400 Грамм (толстые спагетти с дырочкой внутри или обычные спагетти)
  • Грудинка копчёная  — 200 Грамм
  • Томаты без шкурки в собственном соку  — 0,5 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука (маленький)
  • Перец острый молотый  — По вкусу (или смесь перцев)
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Макароны с соусом Аматричана пошагово с фото

    Макароны с соусом "Аматричана" - фото шаг 1

    1. Подогрейте небольшое количество оливкового масла на сковороде.,Макароны с соусом "Аматричана" - фото шаг 2
    2. После чего поджарьте в масле мелко нарезанный лук до полуготовности.,Макароны с соусом "Аматричана" - фото шаг 3
    3. К частично обжаренному луку добавьте нарезанную кубиками копченую грудинку.,Макароны с соусом "Аматричана" - фото шаг 4
    4. Хорошо перемешайте грудинку с луком на сковороде. Продолжайте жарить, периодически помешивая.,Макароны с соусом "Аматричана" - фото шаг 5
    5. Очищенные от шкурки томаты в собственном соку добавьте к грудинке с луком. Дайте возможность закипеть на большом огне.,Макароны с соусом "Аматричана" - фото шаг 6
    6. Затем по рецепту необходимо варить его на медленном огне, накрыв крышкой на протяжении 20 минут.,Макароны с соусом "Аматричана" - фото шаг 7
    7. Перед тем, как снять соус с огня, посолите и добавьте острый перец (можно смесь разных перцев по своему вкусу).,Макароны с соусом "Аматричана" - фото шаг 8