Рецепт блюда Курник из песочного теста

Курник из песочного тестаPin
Домашние пироги могут быть не только простыми и сытными, но и невероятно изысканными, оригинальными и по-настоящему праздничными. Одним таким классическим рецептом как раз хочу поделиться.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Тесто,Песочное тесто,Куриное филе,Выпечка,Пироги,Русская кухня

 

Особенности блюда Курник из песочного теста

Покажу вам, как приготовить "Курник" из песочного теста. Это по-настоящему богатый пирог, в котором сочетаются рис, отварное куриное филе, жареные грибы, блинчики. Процесс хоть и несложный, но очень много разных процессов, которые несомненно займут какое-то время. Однако не стоит пугаться, результат точно окупит все усилия!

 

Ингредиенты для Курник из песочного теста

  • Блины  — 5 Штук (1/2 стакана молока, 1 яйцо, щепотка соли и сахара)
  • Грибы  — 300 Грамм (+ масло для жарки)
  • Куриное филе  — 300 Грамм (отварить в подсоленной воде)
  • Яйцо  — 5 Штук (сваренные вкрутую)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (растопленное)
  • Мука  — 450 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (в тесто)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль, сахар, сода  — 1 Щепотка (в тесто)
  • Желтки  — 2 Штуки (для смазывания)
  • Рис  — 1 Стакан
  • Бульон  — 2 Стакана (соус)
  • Сливки  — 1/2 Стакана (соус)
  • Сливочное масло  — 80 Грамм (соус)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (соус)
  • Соль и перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Курник из песочного теста пошагово с фото

    "Курник" из песочного теста - фото шаг 1Pin

    1. Первый этап – подготовительный. Рис и куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, грибы обжарьте, яйца сварите вкрутую. Из муки, сметаны, яйца, масла, сахара, соли и соды замесите тесто, пожарьте блинчики.,"Курник" из песочного теста - фото шаг 2Pin
    2. Часть теста раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Остудите и измельчите яйца, курицу. Растопите сливочное масло.,"Курник" из песочного теста - фото шаг 3Pin
    3. Теперь собираем пирог. Каждый следующий слой нужно выкладывать чуть меньшего объема, чтобы пирог получился горкой. Итак, на тесто выложите немного курицы, грибов, яиц. Выложите блинчик и сверху рис. Каждый слой можно посолить и поперчить по вкусу.,"Курник" из песочного теста - фото шаг 4Pin
    4. Смажьте рис растопленным сливочным маслом.,"Курник" из песочного теста - фото шаг 5Pin
    5. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.,"Курник" из песочного теста - фото шаг 6Pin
    6. Дальше пирог нужно накрыть пластом теста и закрепить края. По желанию, можно отложить небольшую часть теста, затем украсить пирог.,"Курник" из песочного теста - фото шаг 7Pin
    7. Украсьте пирог, смажьте желтком, сделайте отверстие в центре для выхода пара. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяности минут 30-40.,"Курник" из песочного теста - фото шаг 8Pin
    8. Подавать "Курник" из песочного теста можно с соусом на основе сливочного масла, муки, сливок и бульона, который нужно уварить на водяной бане до загустения, посолить и поперчить по вкусу.
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.