Приготовление этого традиционного русского пирога в классическом варианте занимает немало времени, а мы немного упростим рецепт, чем сэкономим как время, так и силы, да еще и такую вкуснотищу сделаем. Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,На скорую руку,Тесто,Выпечка,Курник,Русская кухня
Особенности блюда Курник на скорую руку
Мне кажется, что у многих современных хозяек не хватает времени на готовку, а ведь так хочется порадовать своих родных вкусной домашней едой. И в этом рецепте я поделюсь с вами секретом, как сделать курник на скорую руку — невероятно вкусный, ароматный и сочный пирог, кстати, традиционное русское блюдо. Вообще, конечно, на его приготовление обычно тратится в среднем несколько часов, одно тесто чего стоит, но мы упростим себе задачу и с наименьшими затратами времени и сил сделаем отличное угощение для всей семьи. Так что если вы действительно хотите приготовить своим родным что-то по-настоящему вкусное, то с этим простым рецептом курника на скорую руку у вас есть отличная идея для ужина.
Ингредиенты для Курник на скорую руку
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 Грамм
Филе курицы — 500 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Рецепт Курник на скорую руку пошагово с фото
Для начала нам необходимо разморозить тесто, поэтому мы извлекаем из упаковки две пластины и вкладываем их на ровную поверхность.,
Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого мы очень мелко нарезаем куриное филе, чистим и измельчаем лук и картофель, выкладываем все в миску.,
Нарезаем брусками сливочное масло и добавляем к мясу и овощам, вливаем пару столовых ложек кипяченой воды, солим и перчим начинку, тщательно все перемешиваем.,
Теперь берем первый пласт размороженного теста и аккуратно растягиваем его, затем раскатываем скалкой.,
Затем выкладываем тесто на дно формы для запекания, а в него кладем приготовленную начинку.,
Накрываем все вторым раскатанным пластом теста, соединяем края, заворачиваем их, соединяем плотно тесто.,
На верхнем слое теста делаем небольшой надрез, чтобы пирог не вздулся.,
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем курник 50-60 минут.,
По истечении времени подаем горячий пирог к столу. Приятного аппетита всем!