Рецепт блюда Говядина, запеченная с луком

Говядина, запеченная с луком
Сочные цельные кусочки говядины в сметане с луком – это вкусно и сытно. Можно добавить любые специи по вкусу. Для вас рецепт невероятно вкусного блюда, как приготовить говядину, запеченную с луком.
Время приготовления блюда: 1 ч. 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Говядина,Лук,Горячие блюда

 

Особенности блюда Говядина, запеченная с луком

Обязательно накройте форму, в которой будете выпекать мясо, фольгой, чтобы сок, который выделяется в процессе приготовления, не испарялся, тогда мясо будет пропарено. Можете добавить больше лука, если любите, а также дополнить блюдо другими овощами. Подавайте мясо горячим.

 

Ингредиенты для Говядина, запеченная с луком

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 3/4 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Соус «Терияки»  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Говядина, запеченная с луком пошагово с фото

    Говядина, запеченная с луком - фото шаг 1

    1. Промойте говядину, порежьте ее ломтиками.,Говядина, запеченная с луком - фото шаг 2
    2. Добавьте к мясу соль, перец, кунжут и карри, тщательно обмажьте мясо приправами.,Говядина, запеченная с луком - фото шаг 3
    3. Добавьте к мясу соус «Терияки» и сметану, перемажьте мясо.,Говядина, запеченная с луком - фото шаг 4
    4. Почистите лук и порежьте его полукольцами.,Говядина, запеченная с луком - фото шаг 5
    5. Выложите лук в форму для выпечки, полейте оливковым маслом, посолите по вкусу.,Говядина, запеченная с луком - фото шаг 6
    6. Положите сверху кусочки говядины.,Говядина, запеченная с луком - фото шаг 7
    7. Накройте форму фольгой, сделайте в ней несколько дырок с помощью вилки, поставьте форму в разогретую до 175 градусов духовку и запекайте в течение 80 минут.,Говядина, запеченная с луком - фото шаг 8