Рецепт блюда Тесто для печеных пирожков дрожжевое

Тесто для печеных пирожков дрожжевое
Собираетесь приготовить вкусные пирожки, но не знаете какое тесто для это выбрать? Тогда я с удовольствием вам помогу и расскажу, как сделать дрожжевое тесто для печеных пирожков.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Тесто,Дрожжевое тесто,Дрожжи,Сухие дрожжи,Выпечка,Пирожки

 

Особенности блюда Тесто для печеных пирожков дрожжевое

Конечно же, пирожки можно купить в кафе или магазине, но вот если приготовить их дома, то в любом случае получится вкуснее, поэтому так и предлагаю поступить. Ну а если вы не знаете с чего начать, тогда мой рецепт приготовления теста для печеных пирожков дрожжевых поможет вам сделать первый шаг, ведь от того, как вы приготовите тесто, зависит вкус ваших будущих пирожков. Ну а с этим рецептом вам не о чем волноваться, так как такое тесто всегда получается отличным, воздушным и эластичным — как раз то, что нам нужно. Поэтому выбирайте начинку на свой вкус и приступайте к делу, а я помогу вам и расскажу, как приготовить тесто для печеных пирожков дрожжевое.

 

Ингредиенты для Тесто для печеных пирожков дрожжевое

  • Мука пшеничная  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие активные  — 11 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Тесто для печеных пирожков дрожжевое пошагово с фото

    Тесто для печеных пирожков дрожжевое - фото шаг 1

    Нагреваем молоко примерно до 40 градусов и смешиваем его с сахаром, яйцами, солью и дрожжами, перемешиваем все до однородного состояния.,Тесто для печеных пирожков дрожжевое - фото шаг 2
    Теперь в эту массу начинаем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать не очень крутое тесто. В самом конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.,Тесто для печеных пирожков дрожжевое - фото шаг 3
    Перекладываем готовое тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа.,Тесто для печеных пирожков дрожжевое - фото шаг 4
    За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем его и опять ставим в тепло.,Тесто для печеных пирожков дрожжевое - фото шаг 5
    Через минут 40-50 тесто нужно обмять второй раз. Теперь можно приступать к лепке пирожков, и не забываем, что когда все пирожки будут слеплены, их так же нужно поставить в тепло на 20-25 минут, а уже затем отправлять в духовку.