Рецепт блюда Пасха Царская заварная

Пасха Царская заварнаяPin
Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и… конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом.
Время приготовления блюда: 12 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Фрукты,Сухофрукты,Молочные продукты,Творог,Орехи,Сливочное масло,Яйца,Десерты

 

Особенности блюда Пасха Царская заварная

Как сделать пасхальный стол красивым и полезным? Это рецепт десерта точно поспособствует выполнению задачи. Такая пасха "Царская" идеальна по составу ингредиентов, она легкая и вкусная. Отмечу, что в этом рецепте, как приготовить пасху "Царскую" заварную, используются не сырые яйца. Они завариваются с горячими сливками. А орехи и вяленая клюква дополнят богатый вкус творожного десерта.

Приятных вам хлопот на кухне!

 

Ингредиенты для Пасха Царская заварная

  • Творог 18%  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Желтки яичные  — 2 Штуки
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Сливки 35%  — 200 Миллилитров
  • Сухофрукты  — 1/2 Стакана (клюква вяленая)
  • Орехи  — 50 Грамм (фундук)
  • Ванилин  — По вкусу
  •  

    Рецепт Пасха Царская заварная пошагово с фото

    Пасха "Царская" заварная - фото шаг 1Pin

    Творог перетрите блендером до однородной массы без комочков.,Пасха "Царская" заварная - фото шаг 2Pin
    Желтки взбейте с сахаром.,Пасха "Царская" заварная - фото шаг 3Pin
    Сливки и ванилин доведите до кипения. Добавьте взбитые желтки, перемешайте и варите в течение 5 минут до загустения. Добавьте размягченное сливочное масло, снимите с огня, тщательно перемешайте.,Пасха "Царская" заварная - фото шаг 4Pin
    Добавьте заварной крем в творог и взбивайте миксером в течение 3 минут.,Пасха "Царская" заварная - фото шаг 5Pin
    Орехи измельчите в блендере до крупной крошки, вяленую клюкву замочите в кипятке на 15 минут, слейте. Добавьте в творожную массу, перемешайте.,Пасха "Царская" заварная - фото шаг 6Pin
    Форму для пасхи выстелите марлей, выложите творожную массу, накройте марлей и поставьте в холод под прессом на ночь.,Пасха "Царская" заварная - фото шаг 7Pin
    Утром накройте формочку блюдом, переверните, снимите марлю, украсьте пасху сухофруктами и сахарным декором. Светлой вам Пасхи!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.