Праздник Светлого Воскресенья празднуют по всему миру. Самым главным блюдом дня является пасха. Существует много вариаций на эту тему. Предлагаем рецепт, как приготовить пасху творожную запеченную. Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Молочные продукты,Творог,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Десерты
Особенности блюда Пасха творожная запеченная
Кто-то покупает, а кто-то готовит пасху сам. У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты. Зачастую ее делают из дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов, изюма, мака и проч. Рецепт приготовления творожной пасхи в духовке достаточно нетрадиционный, но очень вкусный. Она обязательно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для Пасха творожная запеченная
Мука — 300 Грамм
Молоко — 60 Миллилитров
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Дрожжи сухие — 1 Штука (пакетик)
Желток — 3 Штуки
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Творог — 1 Килограмм
Яйцо — 4 Штуки
Ваниль и сахар — По вкусу
Манка — 3 Ст. ложки
Изюм — 100 Грамм
Рецепт Пасха творожная запеченная пошагово с фото
1. Прежде всего готовим тесто: молоко подогреваем до комнатной температуры, наливаем его в миску, добавляем дрожжи, 2 желтка, сахар, размягченное масло и лимонную цедру. Перемешиваем и порционно насыпаем муку. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 60 минут. Форму для выпекания смазываем маслом, готовое тесто равномерно распределяем по дну и по стенкам.,
2. Творог перетираем через сито, так он получится воздушнее, добавляем к нему яйца, вымоченный изюм, сахарный песок и ваниль по вкусу, перемешиваем до однородной консистенции.,
3. Готовую творожную массу перекладываем в форму с тестом. Из остатков теста формируем украшения и выкладываем их на верх. Яичным желтком смазываем верх и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час, может понадобиться немного больше или меньше времени. Готовую творожную пасху сразу не вынимаем из формы, оставляем немного остыть. Приятного аппетита!